我的家乡是在河南开封,那里盛产大西瓜。
西瓜的外形是圆溜溜的,大小和书包差不多,皮是绿色的,有的还有暗绿色的花纹。没有熟的西瓜果肉是白色的,也没有味道。而熟透的西瓜果肉是鲜红色的,而且特别甜。
你用刀子切上一块,就能看见那鲜红的果肉,闻一闻又能闻到那芬芳的气息,咬一口,满嘴香甜。夏天吃它,可以起到清凉解暑的作用,而且吃起来沙沙的,特别好吃。但是不能吃太多,要不然会发胖或长蛀牙的,因为它的含糖量和热量很高。
我的家乡还有一种特别的西瓜——无籽西瓜,一个瓜子都没有,吃起来爽极了。
欢迎大家来品尝我家乡的大西瓜!