在这秋高气爽的日子里面迎来了九九重阳节,也就是敬老节,我明天一定要给爷爷奶奶,外公外婆一个惊喜!我今天在家里学唱了(外婆的澎湖湾),我和妹妹从小都是外婆带大的,我们姐妹俩很感激我的外婆!今天我和妹妹商量用我们平时放在储蓄罐里面的钱为外婆外公,爷爷奶奶买重阳糕,明天给他们送去,妈妈常常教育我们姐妹俩要尊敬老人,我们会时刻牢记在心的。最后祝天下所有的老人都健健康康,开心的渡过每一天!
今天是重阳节,又称老人节,孝敬老人是我们中华民族的传统美德。放学回到家,我对奶奶说:“奶奶,重阳节快乐!”
奶奶出院后住在我家,奶奶眼睛看不见,我帮奶奶打水洗脸,给奶奶敲敲背,捏捏肩,给她铺好被子。吃饭的时候,我给她盛饭、夹菜。奶奶笑着说:“谢谢当当,真是个懂事的孩子!
今天是重阳节,又叫老人节。秦老师让我们回家为老人做三件事。在放学路上,我就绞尽脑汁地在想该为公公和婆婆做些什么。一到家,我的婆婆正在做饭,我先给她倒了一杯水,然后,又帮婆婆洗菜。一会,公公回来了,我给他递上拖鞋,把热腾腾的重阳糕给他端上。做了这些事,虽然感到有点累,但心里却很开心。
九月九是重阳节,又叫老人节,还有人叫它女儿节。我国重阳吃重阳糕的习惯。今年的重阳节正好在国庆放假期间,爸爸妈妈都回来吃奶奶做的重阳糕,爸爸妈妈平时很少回家,可每逢老人节回来看望爷爷奶奶,而且还买了很多礼物。我长大了也要孝敬长辈。
九月初九是重阳节,重阳节也是老人节,还是登山的日子,重阳节可是有一个传说呢!你知道吗?就让我给你讲讲吧!
传说中,有一个人回家的时候,看见一个算命的先生,看见他的衣服和裤子都是破破烂烂的,就把算命先生请到家里来让他睡在床上,自己睡在地上,还经常给他吃许多好吃的东西。在算命先生走之前,算命先生告诉那个人九月初九去登山。他不知有什么事。到了九月初九,带上了妻子和儿女去登山,爬到山顶的时候,一股水向这里冲来,把小山村淹得无影无踪。
原来算命先生想告诉他,他的村子里有大灾害。
这就是重阳节登高的由来。