今天是重阳节,还是老人节,爷爷奶奶不在身边,就给父母大人尽尽孝心吧!因为爸爸还没有下班,就给妈妈洗脚。
长这么大,我还从来没给妈妈洗过脚,还真有点难为情。吃过晚饭后,我对妈妈说:“您先坐在沙发上,让我来给您洗脚吧!”妈妈吃一惊,随后便笑着坐下。
我先去卫生间拿出洗脚盆,兑好不冷不热的水,然后小心翼翼的端在妈妈面前。我对妈妈说:“下面由我来为您服务,请您好好享受吧!”说着,我就把妈妈的脚放进水盆里,妈妈的脚布满褶皱,脚背上的血管清晰可见,犹如一条条青色的小蚯蚓隐藏在又黄又粗糙的肉里,原本光滑的脚摸起来干巴巴的。我心里不由得有些心疼,平时妈妈任劳任怨,从来没有抱怨过。我们吃好的,穿好的,有时还会对妈妈发脾气,想想真是不应该呀!我笑着对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”“不辛苦,你这么懂事,妈妈再累也很开心。”妈妈欣慰的说。
仅仅给妈妈洗一次脚,她就这么满足。我在校努力学习,在家分担家务,回报我亲爱的妈妈!