春姑娘再次乘着快车降落人间。顿时,大地到处都充满了生机。小草、小花、小树醒了,舒展出它们那美丽的四肢;青蛙醒了,小鸟飞回来了,同时展示了它们美妙的歌喉。万物复苏,大地一片绿色。正在这良辰美景时,我游览了公园
春天的公园可以称为人间仙境。那潺潺的流水,那娇艳的花朵,那翠绿的小草,一切都是那么迷人、那么令人陶醉。我信步走到湖前,微风吹拂着湖面,湖面扩散出道道水纹,让人感觉异常凉爽;再看那树,棵棵秀丽挺拔,刚刚发了芽儿,显得如同一个还未成熟的顽皮儿童;之后看那花,略看一片鲜艳,细看才发现花瓣呈五瓣均匀散开,瓣瓣细柔,散发出一阵阵香气,招引来群群蜜蜂和蝴蝶,在花朵中上下翻飞,嬉戏打闹;然后再见那小草,株株充满生机,显得落落大方;抬起头,小鸟正站在树梢唱起了优美的歌儿,蝴蝶在这动听的歌中也不由自主地翩翩起舞,太阳公公也正向你问早,射出万道金光。整个公园充满了生气,简直像一位含羞而又光彩照人的姑娘般楚楚动人。
春天,是这样美好,这样灿烂。那绿树红花,那莺歌燕舞,那流水人家,这一切都足以能让所有人都不能自拔!