青岛世博会作文
上个星期,我们学校举行了“童心迎世博”千人签名活动。我们全校同学都参加了这次活动。周末,我上网查找了世博会资料,了解世博,融入世博,描绘世博。
世博会是全世界人的盛会,全世界各地的人带着自己国家的发展成果来到世博会上展示。世博会每五年才举办一次。上一届世博会在英国伦敦的海德公园举办。今年五月一日,我国的上海有幸举办这次大型的展览活动“世博会”。今年世博会的吉祥物是“海宝”。海宝被誉为“四海之宝”,它象征着吉祥,开放,包容。
上海世博会分为一个个场所:有日本馆,英国馆,法国馆,美国馆,俄罗斯馆,意大利馆,中国馆等很多场所。他们各有自己的特色。我最喜欢的是中国馆。从外面看,他的形状就像一个古色古香的“香炉”。中国馆分为两部分,一部分是“天”,一部分是“地”,分别叫“香炉馆”和“紫烟阁”。因而中国馆有着“东方之冠”的美誉。我不禁想起一句诗“日照香炉生紫烟”。
我真心希望这次上海世博会美满成功。