期待已久的上海世博会,终于在五月一号开幕了!在我眼中,世博是规模庞大,仪式盛大的。我能想象在上海,有着不分国界,相距五湖四海的人们都讨论着这里的变化,不但环境变得更卫生了,建设也愈来愈好。继奥运会以后,是第二个是祖国人们激动的盛会。上海的世界博览会,建设方面有“上海世博会园区”还在周详规划中,估计是永久性展览馆。我最喜欢的是世博会的吉祥物——海宝。这是一只水蓝色又带有活力的小精灵。海宝的形象使用热情的双臂和自信的微笑欢迎来自全球各地的朋友们。海宝是以汉字的“人”作为核心创意,因为只有全世界的人相互支撑,人与自然、人与社会、人与人之间和谐相处,这样的城市才会更加美好。
2010年世博会将在上海举行,其主题“城市让生活更美好”,预示着上海及其他城市将要利用和改造自然环境而创造出来的高度人工化的生存环境,造福全体城市居民,其中绿化就是很重要的一点。水是生命的源泉,而绿色是生命的色彩。只有充满绿色的城市才有勃勃生机,充满活力。缺少绿色的家园就缺少了宁静、安详。目前,上海正积极发展绿化。在2004年2月2日上海被正式授予“国家园林城市”的称号后,上海提出了要建设森林城市的目标。现在内环线内基本消除绿化500米服务半径盲区,建设了一大批大型公共绿地,在绿地建设中不仅突出生态功能,更加注重绿地的综合服务功能和城市景观功能。不仅如此,绿化还带会动经济的增长。房地产投资方面有数据显示绿地最直接的收益者就是房地产开发商:由政府投资建设的公园绿地总是"泽被"周边——公园附近的房价几乎没有不"草长价高"的。绿色,它显示了大自然的灵感和魅力。让我们从现在行动起来,让城市多一份绿色,添一份活力。水是生命的源泉,而绿色是生命的色彩。只有充满绿色的城市才有勃勃生机,充满活力……绿色,是人类永恒的理念绿色,是文明的象征。绿色,它显示了大自然的灵感和魅力。
让我们从现在行动起来,让城市多一份绿色,添一份活力。我的2010,我的上海世博!