上海世博会2010年在上海举办了盛大的世博会,在4月30日晚,世博会开幕式举行了。胡锦涛爷爷,还有各位领导,都参与在这个其乐融融的大庭里。第一个节目是:歌曲《和谐欢歌》是由宋祖英、成龙演唱,当白色的和平鸽被放飞,在天空中自由自在的飞翔时,一切都显着是那么祥和。第二个节目:是升国旗、奏唱国歌,所有在场的人高唱国歌,我也不由自主地唱了起来。看着五星红旗高高飘扬,上海世博会的会旗缓缓升起时,我真为我是中国人而感到自豪。随着各个国代表团的入场,世博会达到了高潮。由毛阿敏、周华健等演唱的《相约上海》把世界的人们连在了一起,第四个节目是:江河情缘。第五个节目是:城市让生活更美好。
第六个节目是:《勇敢的号角》,这是由一群非洲演员表演的,他们唱着、跳着,面对困难不畏惧。第七个节目:《星》是由日本歌唱家演唱,听着他的歌声,我仿佛也走进了世博会,也同在场的人一样享受这美妙的歌声。第八个节目是:一种爱,这个节目让我想起了刚刚地震的青海玉树,我们需要爱,但也要释放爱,我们要爱爸爸、妈妈、老师、同学,爱祖国,爱和平,随着今夜无人入眠的乐曲的响起,让我们盼望已久上海世博会终于展现在世人面前了。
上海世博会使中国人的骄傲,让世人又一次重新认识了中国!我相信我们国家今还会举办更大、更好的会展。