8月7号那天我和姐姐乘着黄龙体育中心的大巴车从杭州到往上海的世博会。因为我会晕车,妈妈提前在上车之前给我吃了药,导致我一路上困都困死了,想睡觉。姐姐害怕我会一睡不醒,一路上拼命的跟我讲话,烦死我了。一讲就是四个小时,终于结束了老姐的催促。
一下车,还是迷迷糊糊的,也许是妈妈给我吃的药还没有完全消化,导致我一天感觉都没精神,包括我拍照的时候也没有精神,老姐也一直说我怎么这么没精神。还是回到主题讲讲世博会吧。
终于到了上海了,若隐若现的馆映入眼帘,真是不可思议啊!我们去了联合国联合馆、冰岛馆、瑞士馆、非洲馆和塞尔维亚五个馆。
不如先说联合国联合馆吧!据说“联合国根据2010年上海世博会主题——城市让生活更美好,为自己展馆确定了‘一个地球,一个联合国’的展馆主题,展示其在可持续发展、气候变化、城市管理等各个领域的最新成功经验”。
馆内还会举办一系列的‘全国论坛’内容涉及城市发展健康产业、绿色环保、公益慈善等众多领域,从不同角度展现世界各国在经济社会发展中所进行的模式探索以及成功经验。
我们离开了联合国联合馆,来到了美丽神奇的冰岛馆。据说,冰岛馆是火山岩砌成的冰立方。以冰的图案作为外墙装饰,里面还有纯正的冰岛音乐在馆内可以欣赏到纯正的冰岛音乐。冰岛音乐给人的第一印象是空灵望远,它们保留了纯粹的震撼感。