就从我家说起吧!我小的时候,家里还没有电脑,全家只能围着电视看。现在可好了,自从家里有了电脑,一家子的生活越来越丰富多彩。爸爸喜欢在网上斗个地主,玩四国军棋,看一些电影,看看最近几天的天气情况;妈妈经常在网上有QQ和远房亲戚或朋友聊聊天,玩QQ游戏,在QQ农场、牧场上种菜、养小动物;我更是不亦乐乎,玩玩小游戏,作业不会的可以到网上搜索答案。
我国科技上也有很大的进步。同学们大都喜欢汽车吧,也许更喜欢长着两只大眼睛的,具有卡通形象的奇瑞QQ(CHERY)。他就是我们安徽芜湖生产的。你可别小瞧QQ,他和他的兄弟姐妹可风光了,他们不但跑遍祖国的大江南北,更远渡重洋,在世界各户都安落户。
科技上我国有恒大的进步,文化艺术还是那样源远流长。黄梅戏就是一种。黄梅戏的《天仙配》摄制完成,影片公映后,轰动全国,享誉东南亚,一时间《天仙配》成了黄梅戏的代表。《天仙配》是黄梅戏发展历程中的一座丰碑,影响及海内外。它为人们留下的众多精彩唱段,至今还为人们所深爱。
我为中国几十年来所取得的成就而感到自豪。但我知道,中国还是发展中的国,与发达国家还有差距。我们是祖国的希望与未来们会长大,会成为国家的栋梁,会为祖国贡献力量,会让祖国成为发达国家。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立世界之东方,则国屹立世界之东方。们应该让我们的祖国腾飞起来,应该让她一直屹立世界之东方!