建国60周年作文:人生的意义
人生的意义是什么?一百年的时光?不!人生不是公式,它是由人而定,由人而生的。
对于霍金来说,人生便是无尽的探索;对于海伦来说,人生将是绚丽的想象;对于孔子来说,人生就是仁爱的奋斗。与其反之,对于海子来说,人生便是无望的黑暗;对于秦桧来说,人生将是肮脏的权利;对于和珅来说,人生就是贪污的金子。
每一个人的人生意义都是不一样的,或光明或黑暗,或奋进或颓废,或美丽或丑陋。话说回来,人生只是一个过程,来时几声哭泣,走时几人叹息。但世间万物无不在走这个过程,每一个人都是首先活在这世间,然后历经沧桑,最后走向灭亡。而人生的意义便是在这个过程中定下的。
我想人生的意义是没有止境的,因为你活着一天就会有一天的意义。就不能有满足的思想,就要不断的追求,要在珍惜自己所拥有的前提下。追求自己眼下所没有的、追求自己通过努力能够得到的。当然这里面还有一个关键,那就是应该属于自己的才去追求。
如果我们奋斗了,努力了,既使我们没有成功,起码是无怨无悔!这也是人生的意义。
曾经听过听过这样一个故事:
一个旅客在沙漠里走着,忽然后面出现了一群饿狼,追着他来要群起而噬。他大吃一惊,拼命狂奔,为生命而奋斗。就在饿狼快追上他时,他见到前面有口不知有多深的井,不顾一切跳了进去。那井不但没有水,还有很多毒蛇,见到有食物送上门来,昂首吐舌,热切引项以待。他大惊失色之下,胡乱伸手想去抓到点什么可以救命的东西。想不到天从人愿,给他抓到了一棵横在井中间的小树,把他稳在半空处。于是乎上与饿狼,下有毒蛇,不过那人虽陷身在进退两难的绝境,但暂时总仍是安全的。在他松了一口气的时刻,奇怪的异响传入他的耳内。他骇然循声望去,魂飞魄散地发觉有一群大老鼠正以尖利的牙齿咬着树根,这救命的树已是时日无多了。就在这生死一瞬的时候,他看到眼前树叶上有一滴蜜糖,于是他忘记了上面的饿狼,下面的毒蛇,也忘掉了快要给老鼠咬断的小树,闭上眼睛,伸出舌头,全心全意去舐尝那滴蜜糖。
有人说,人生的意义就在于那滴蜜糖。
所以人生的意义就是在有限的时间里,去体会真正的快乐。