浙江省上虞市实验小学601班 章恬
青春旮旯痘
她是一个名副其实的四眼田鸡妹,配上一张樱桃小嘴,模样倒也算是清秀。不过“美”中不足的是:她有一张大饼脸,听说是因为生病,吃了很多有激素的药而胖成这样的;她那大饼脸的额头上长满了一堆淡粉的,血红的,很像一个倒三角形的青春旮旯痘(俗称青春痘)。当你认为后面没人,她却忽地拍你一下,你惊得转身看见她脸上的一群痘痘的时候,你就会觉得她怪恐怖的(我就亲身体验过)。她的妈妈也为此跑遍了上虞、杭州的名医,才求得一点药,现在她的痘痘已经淡了很多,也少了许多。
天才画家
她,热爱画画。我曾去过她的"房间,当时吓了一跳,书桌上堆满了一张张画,墙壁上也是贴满了画。她画得还当真不错:这边的花儿跃然纸上,那边的鱼儿栩栩如生……倒是省掉了她妈妈买墙纸的钱。不过,这一点也不影响她的学习成绩,所以她的妈妈不阻止她画画。
超级歌唱家≥
“超级歌唱家”这个名称是她自己取的,因为她经常对我说: “我的歌声犹如刚出谷的夜莺。”歌声确实还有一点点动听婉转,不过她唱起来歌来就一个“烦”字,她做作业也唱,害得我熟背的内容都被她搞乱了。
哈哈,她就是朱爽爽,我的表姐,一个超级自恋的人。
(指导老师:王芳)