如果有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会不假思索地说:“那当然是我们的班长――陈禹觥!
陈禹龈鲎雍臀也畈欢啵一米五左右,浓浓的眉毛下面一双黑珍珠似的眼睛充满了智慧。
有一天,我和妈妈去外婆家,回来的时候,落下了许多课程。陈禹鲋道这事以后,当天吃过晚饭就来到我家帮我补习,我遇到不会的题,他就耐心地为我讲解,一遍不会,就给我讲两遍,直到我弄懂为止。当遇到一道附加题时,他被难住了,算了很久都没有算出来,我一看时间已经九点多了,我对陈禹鏊担骸笆奔洳辉缌耍你还是先回去吧!”可是,陈禹鏊担骸拔颐窃趺茨鼙灰桓鲂⌒〉奈侍饽训鼓?而且,我们做事情不能半途而废啊!”接着,陈禹鲇衷诓莞灞旧纤懔似鹄矗过了很久,这道题终于被陈禹鏊愠隼戳耍他又一遍一遍地给我讲解,直到我完全掌握为止,当他要回家的时候,已经十点多了。
陈禹霾唤霭帮助人,还是一个学习认真的同学。他上课的时候,总是积极地回答问题,认真听讲,他做作业的时候,总是细心地完成。每次考试,他的成绩都是在班上数一数二的。如果谁学习上遇到了什么难题,找他解决准没错。
陈禹霾还茉谏活还是学习上,都是我学习的好榜样,他是我最敬佩的人。