张顺这人在梁山好汉排名三十,是天损星。张顺他有许多特点受人赞赏,那么就让我们一起来看看吧!
NO.1有勇有谋
浪里白跳斗黑旋风,想必大家都熟悉吧!这里,张顺因李逵打伤了渔农,擅自拿鱼而生了气,这鱼可是他谋生用的,竟然被别人偷拿,何况还溜了三四条鱼。张顺前一次又被李逵在陆地上打败了,于是新旧仇涌上脑门,先是把李逵引入水中,再利用自己在水中的优势败了李逵。从引入水中可以看出张顺了解李逵不会水,算准了他。况且张顺水中武艺了得。
NO.2果断
记得一章,张旺截了张顺,于是张顺一路上杀了张旺和李桥奴,还诬陷了安道全,可见在大局面前,张顺还如此果断行事,想出妙计,让安道全投靠,还不果断?
NO.3重情重义
张顺与宋江有旧,但不属于宋江的绝对心腹和嫡系,可是在宋江命悬一线时,张顺出力最多,不仅仅跑前跑后,四处求医,还心中忧虑,不得安眠,一见戴宗便如遇救星,可见张顺十分义气,对大哥如此,对整日相处的水军头领应更是如此吧。
可张顺却死于涌金门让人惋惜,可见他十分受人爱戴。
这是张顺,你喜欢他吗?