故事甜蜜的戛然而止了。
书里说女主热爱自由,却不希望被束缚,被掌控,在男主以杰维身份出现的时候,把自己的意愿强加在女主身上,女主反对了。感情中尊重对方意愿还是很重要的,可能女主因为爱情愿意接受男主的安排,但是那个情节中的男主很不讨喜。
女主觉得自己之前的经历让她和世界格格不入,所以努力的去看书,去收获。我们不应该理所应当觉得自己知道的东西别人就应该知道,就像书里说想象力会让人变得有同情心。同时,阅读旅行才真的给我们一个更大的世界。
文中女主看到一对夫妻婚后觉得不想结婚,结婚就是走下坡路。结婚前也有过这样的想法,现在会想互相的珍惜和对感情的经营才是向上走的路,上坡路都会累一点啊。
羡慕女主的乐观,未拥有到拥有会觉得珍贵,会感谢一切,得到后想想失去才会珍惜。