我的叔叔作文
他中等的个子,短短的头发,皮肤黑黑的,身材壮壮的,他的大眼睛水灵灵的,一笑就露出一排雪白的牙齿,看上去精干利索,他就是我的叔叔——马少林。
小时候叔叔家在农村,生活很艰苦,我听奶奶说:记的一年冬天,那天放学,外面大雪纷飞,而农村没有暖气,叔叔回到家写作业,他写作业的时候,冻的连笔都拿不住,叔叔的妈妈让叔叔赶紧睡觉去吧,而叔叔不愿意,他就继续按他自己的意愿继续写作业,写完作业叔叔发现作业写的龙飞凤舞,便把那张作业撕掉,又重写了一张干净整洁的作业,一直写到零晨两点才写完,考高中的时候叔叔被录取了空军学校,全县只录取了两个人,其中就有我叔叔,我真为我叔叔感到骄傲。
记的还有一次叔叔小时候和他最好的朋友比赛跑步,可是他的朋友跑的太快了,不小心被一块大石头拌倒,一下子就把腿摔破了,叔叔立马把他从地上扶起来,背回了家,用纱布包扎好,他朋友激动的哭了起来。
我的叔叔不仅勤奋,而且很乐于助人,他是我们的好榜样,他更是一个称职的好叔叔,得知了这件事,我们生活在这么好的生活环境中一定要好好学习。