我的叔叔作文
我有一位小叔叔,说是叔叔,只是因为他的辈份比我大,而他的实际年龄比我还小一岁呢,所以我总把他当弟弟一样看待。
我的小叔叔叫曹越峰,他头发短短的,眼睛大大的,眼毛又细又长,小脸蛋红通通的,是个很可爱的小男孩儿!
小叔叔可是个让人琢磨不透的人。有时,他很调皮,总爱闯祸,可胆子却很小很爱哭,闯了祸总是因为害怕被责骂而哇哇大哭,唉,真拿他没办法……但同时他的身上又有很多的优点:他爱读书,书架上总是会新增很多好看的书,爱学习,考试常考一百分;爱运动,是班级的运动小能手;他还有知错就改的好习惯,以前他骄傲又自大,总是觉得自己什么都会。来,我对他说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”他知道了,就改正过来了,现在即使考了一百分也不傲慢了……
我爱我的小叔叔,爱他所有的优点和缺点。