我的叔叔作文
无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,在我们的学校门外的马路。都会看见一位交通协管叔叔坚守着他的岗位。
那位交通协管叔叔 ,高高的,壮壮的,鼻梁上架着一副超酷的太阳镜。他的皮肤很黑,还戴着一顶帅气的帽子。
一天,下着暴雨,我打着伞,在往回家的车站的路上,还见那位交通协管叔叔认真指挥交通,手不停地摆着禁止和通行的手势,让那些车有序通行。我在马路旁走来走去,心想:那么多车,怎样过去对面呢?正当我愁眉不展时,一只手拍在我的肩膀上。我回头一看,原来是交通协管叔叔,他对我笑了笑,作了个手势,仿佛在对我说:“没关系,我会让你过马路的。”只见他把手向上挥,表示让对面的汽车停下来。等人群过了马路,交通协管叔叔才把手放下来,马路上又恢复了车来车往的景象。我转回头,望着他,心里充满感激。
交通协管叔叔每天都在马路中间指挥交通。不管炎热的夏天还是寒冷的冬天,都在为人民服务,他真是一位令我敬佩的人。