外公给我的爱作文
我的亲人们给了我涠嗟陌爸爸在学习上给了我鼓励的爱妈妈在我难过时给了我体贴的爱而外公却在一些平常的小事中给了我无微不至的爱。
在每一天的晚上,外公都亲切地问我第二天早上吃什么。在我什么也不想吃的时候,外公总是较劲脑汁,设法给我变出味的食物,有时是皮蛋粥、有时是汤圆、有时是面条、这些食物都是热气腾腾地端上来的,让我胃口大开,吃得浑身是劲儿!
放学了,我和同学们冲出校园,一眼就看见了在校门口迎接我的外公,他给我一罐牛奶喝,让我补充能量,缓解一天的疲劳。
晚上,我正在写作业,忽然,我发现我的橡皮没有了,于是我便大喊道:“外公,去给买块橡皮回来。”外公听了,就乖乖地到楼下去买,不一会儿就买回来了。
外公给予的爱是平凡而伟大的!