外公给我的爱作文
爱不一定很伟大,爱可能很琐细,但却很感人。
一天,外公给我满了一本折纸的书,只要等他一有空,就会和我一起折书里的东西。书里的东西很丰富,有植物类、动物类、交通工具类,和玩具类,但是我还是喜欢交通工具类里面的飞机。因为我们常常折好自己的"飞机以后玩看谁的飞机飞的快飞的远的游戏。使我们感到非常的快乐和高兴。
有一天,我在书中发现了一个战斗飞机的折纸方法,非常想折,但我不会,只好请教外公,但是没想到他也不会折。于是,我就呜呜的大哭起来。第二天早晨我惊喜的发现在我的小床边上有。一架战斗飞机一问才知道是外公一夜没睡帮我折的。我很感激外公。外公本来身体就不好,但为了满足我的愿望,放弃了自己的休息时间。
上学的路上,外公在前面骑着自行车,我在后面一手拿着包,一手拿着飞机,把飞机飞来飞去,外公看到我这样感到很高兴,就和我一起哈哈大笑起来。突然,我手一松,飞机飞落到了地上,被一辆自行车压坏了,我又呜呜的大哭起来,于是,外公拍拍我的肩,说:“没关系,回去再帮你折一架一样的战斗机。”开始我以为外公在安慰我,但等我回到后我惊喜的看见有两架战斗飞机,我非常感动,心想:我以后要听外公的话不要老是哭了。
这就是外公给我的爱。