我的外婆外公作文
我的外公和外婆可是一对“名副其实的欢喜冤家”这对“欢喜冤家”可有许多故事哩!待我说上几件吧!
在一个暑假里的晚上,我正在外公家里吃晚饭,由于每次都是我吃的最慢,所以我总是最后一个踏出餐厅的"人。我前脚刚踏出门,外公和外婆就一前一后地走进来了,只见外公把一盘大家吃剩的菜拿起来,正准备倒掉,外婆突然从后面窜出来,大声说:“哎,别把菜倒掉,这菜明天还可以吃的!”外公接着说:“阿喂,这菜放到明天吃,不卫生的,说不定吃了还会拉肚子呢。”外婆又接着说:“明明还能吃的嘛,干嘛倒掉,真是浪费!”他们俩就这样你一句我一句的辩论起来。这种情况还“不足为奇”,再让我来跟你讲更常见的吧!
有一次,我和爸爸妈妈来外公家玩。正碰上外公想买个新的饮水机的事,见妈妈来了,就让妈妈陪他一起去买。这场景,恰好让外婆看见了,现在可不得了了,急忙走过来,对外公说:“哎,不要买,家里不是有一个嘛,干嘛要买呀,你这不是浪费钱嘛!”外公听了,就对外婆说:“这怎么是浪费钱呢!现在的电器都是高科技的,高科技的饮水机功能一定比以前的强的多。”这时,我想:现在,说不定开个玩笑,能让他们停下来。于是,我就说:“我的外公和外婆,你们别吵啦,外公,你既然想买东西,不如――让外婆陪你下楼给――我――买袋水果冻吧!”我一说完,外公和外婆还真不吵了,又和好如初,并手拉着手,下楼给我买水果冻去了!哈哈,这次既让他们停止了“口战”,又让我捞到了一袋我喜欢吃的水果冻,真是“一举两得”!
同学们,表面上,你们会觉得我的外公和外婆很会吵架、逗嘴,其实,他们的感情好得不得了。有时侯,外公和外婆的“口战”,连妈妈都拿他们没办法,但是有时侯,我能用我的“口宝”阵住他们啊!我真心祝愿这对“欢喜冤家”能够永远快乐、幸福!