我的外婆外公作文
我和妈妈住在城里,外公外婆住在乡下,妈妈在上班,我要上学,所以很少见面,因此我非常想念他们,特别怀念小时候住在外婆家的日子:外公带着我撑着小船到河里的鱼网兜里去捞鱼和虾,我和外婆一起推着独轮推车去搬玉米......每每想到这些,我都会情不自禁地笑了起来。
终于有一天,妈妈休息,我也不用上课,妈妈带着我坐上下文221路车回乡下了,到了乡下,我敲开外婆家的门,看见外婆戴着老花眼镜正在加工床上用品呢!“外婆!”我喊到。外婆看见了我连忙站起身来,高兴的拥我入怀“哟,我家的小危危回来了,来给外婆好好看看。”外婆摸着我的脸,看了又看。“小东西,长高长胖了,更结实了。”我连连答到:“嗯嗯。”可我的眼睛还在家里找。“咦,外公哪儿去了?”外婆说:“外公啊,要田里干活呢!”我听了急急忙忙地到田里去找外公了。老远我就看见外公半蹲着身子,不知在忙什么?走近一瞧,原来外公在锄草呢!我立即向前冲去,想帮帮外公,也来锄草,可一拿锄草工具,呀!好重!真不知外公外婆每天拿着它干活要有多累!外公一见我,立即站起来,“哟,我家的小男子汉回来了,也来帮外公锄草了?”“累吧,你先玩一会儿,待会外公带你回家做好吃的。”外公见我很费力的拿着锄草工具,心疼地说到。不一会儿外公完事了,带着我回家了。
一到外婆家,外婆正忙着煮午饭,“哇,好香,外婆你是不是在煮螃蟹?“因为我已嗅到了久违的螃蟹味。“我们家危危的鼻子可真灵啊!”外婆笑到。螃蟹出锅了,我拨开一只,挖出蟹黄蘸了些醋塞到外婆嘴里,“外婆你吃!”外婆高兴的说:“哟,危危长大了真懂事!”我不由地惭愧起来,以前小时候吃螃蟹都是外婆把蟹肉挑出来蘸醋给我吃,可我今天只给外婆吃了一口蟹黄,外婆却高兴成那样,外婆真好!
我爱我的外公外婆!