我的外婆外公作文
瞧,照片上那个满头银发的老奶奶是谁?那个戴着项链的小姑娘又是谁?那个穿黑色方格衣服的老爷爷又是打哪儿冒出来的?哈哈,告诉你吧,那分别是我的外婆、我和我的外公。
重阳节到了,我们本该去登山的。可是因为外婆在六月份的时候摔了一跤,伤了腿骨,虽然现在可以走路了,但如果走得太远,腿还是会疼,所以,我们决定留在家里照顾外公外婆,况且他们已达八十岁的高龄,去登山也不是太合适。
外婆是一名早已退休的小学数学教师。她信佛,心地十分善良,经常帮助一些穷困病苦的人。她很爱我,好吃的东西自己舍不得吃,总是等我春节回福建看望她时送给我。去年,有人送给她一个“南无阿弥陀佛”的护身符,她把它视为自己心爱的收藏品,可外婆却在今年把它送给了我,我戴着它,心中充满了感激。
再说说我的外公吧。外公是一名书法家和篆刻家,他曾经教过无数人写硬笔字、毛笔字,也曾经帮过无数人刻印章。他每天都会在书房里看书、读报、练字,从不间断。在外公身上我看到了“活到老、学到老”的精神。这张照片就是我们祖孙三人在外公的“陶然轩”拍的,你瞧我们笑得多么开心呀!每当我回到福建老家看望他们的时候,外公都特别高兴,他不仅耐心地教我写毛笔字,而且,已经封刀三年的他,尽量克制住不停颤抖的手,在今年暑假辛辛苦苦地为我雕刻了一个漂亮的姓名章……外公非常爱我,我也很爱外公。
既然外公外婆都用自己的实际行动表达了他们对我的爱,那么,我也应该用实际行动来表达我对他们的爱。这几天吃饭的时候,我都会细心地给他们剥螃蟹,没有一个小蟹壳能逃得过我明亮的眼睛;我还为他们剥虾,然后“逼迫”他们一个不留地吃下去;前天,妈妈、表姐和我轮流为外婆梳了头发,外婆心满意足地“咯咯咯”地笑着,就仿佛是一个又天真又活泼又可爱的小朋友。外公外婆相亲相爱,无论什么时候都会想着对方,不会自私地只想着自己。
外公外婆爱我,我也爱外公外婆!