我的外婆外公作文
一不留神,又到了周末,和平常一样我和来到外婆家。
伴着一路,我们到达目的地。下了车,刚进门,就看见外婆从厨房里钻出来迎接我们。“外婆好!”我高兴地喊道。外婆脸上顿时露出开心的笑容,虽然爬满了皱纹,但还是控制不住内心的喜悦。外婆个头很矮,但步伐矫健;细小的眼睛,一笑起来,似乎就变成一条直线。
我把书包搁在沙发上,看了看周围,没有发现外公的身影,咦,外公呢?是不是在厨房做菜?我跑到厨房,果然不出所料,外公在忙着做菜。我放慢脚步,尽量不出声音,打算捉弄一下外公。可刚走进厨房,外公就说道:“回来啦。”我很疑惑,忙问:“外公,您怎么知道我在身后?不是我吓您,而是您吓我了。哈哈……”
几年过去,外公的头发有了很大变化,原来乌黑发亮,现在一半黑一半白。外公的嘴唇很厚,分明就是一个忠厚老实的人;他的眉毛很浓,正义凛然,无私无畏。不知何时外公的
眼睑爬满了皱纹,然而眼睛依旧炯炯有神;一双厚厚的大手粗糙不堪,就像是一块块松树皮。
外婆身材偏胖,这些都是吃出来的,但身体很棒。大大的耳朵,尤其是那耳坠,大得不可想象,周围的人都说她有福气。不仅如此,外婆的脸上还有两个小酒窝,一笑就会露出来。她和蔼可亲,即便我们做错什么事情,也是笑意盈盈。
岁月不断流逝,外公、外婆也不断苍老,但他们的精神却一点也没受到影响,反而越来越好。外公办事效率高,似乎样样精通,家里的凳子、椅子都是他亲手做的。外公不管做什么事都有恒心,里,无论多冷,都坚持锻炼。
的外公外婆,我的生活因他们而无比精彩。