我的外婆外公作文
作文《我的外公和外婆作文》
我的祖父和祖母住在农村。爷爷65岁,奶奶61岁。因为时间的流逝,他们的头发已经花白;因为一年四季都在太阳下培育,所以皮肤有点像青铜。
祖父和祖母的眼睛不太大,但看起来很有活力。60多岁的时候,开始的时候看起来是磕磕碰碰,但是很有能力,很敏捷。爷爷和奶奶是非常勤劳的人。他们的房子前有两个大果园。春天一到,果园里的果树就盛开了,它们的颜色艳丽,使花园充满了花香,吸引了成群的蝴蝶和蜜蜂来采集蜂蜜。爷爷看着盛开的花朵,笑得像天真的孩子。他对我说:“请等一等,今年我们的果园可以有个好收成。”他们很爱我。记得有一年樱桃收成不好,几十棵树只摘了几颗樱桃。我也担心今年没有樱桃吃了,但是当樱桃成熟的时候,我爷爷小心翼翼地从树上摘下来,放在一个袋子里。我和我奶奶一个都不想吃,都是我奶奶给我带过来的。每次果实成熟的"时候,爷爷奶奶都会摘一些大红色的果实给我吃。吃着这个甜甜的水果,我感慨万千,想着该怎么为他们做点什么来回报他们对我的爱。
去年寒假是我上学以来唯一一次去青岛看望奶奶的假期,所以我来到奶奶家和他们一起度过了这个愉快的寒假生活。爷爷奶奶很开心,休息的时候和我一起玩。有一天,我看着我亲爱的爷爷奶奶,对他们说:“奶奶,你最想做什么?”奶奶笑着看着我说:“你怎么想到问这个?你奶奶和你爷爷年纪大了,想看你快点长大。”“奶奶,你真的什么都不想要吗?”奶奶想了想:“拜托,我们没见过你奶奶,我真的很想见见她。”而且爷爷奶奶一辈子都住在农村,从来没坐过飞机去看外面的世界!"
外婆说这话的时候,我发现她和外公的眼睛都有点湿润了。回到家,我跟我妈说了这件事,我妈听了之跟我说:“其实我和你爸说好了,今年暑假带你爷爷奶奶去北京玩,让他们去看看自己国家的首都和世界长城,然后去青岛看他们奶奶。因为我爸爸现在在天津工作。是的,这些年来,因为你年轻,工作忙,对爷爷奶奶都不好。现在你长大了,是时候带他们出去玩了。”听了这个消息,我太激动了,赶紧打电话给我奶奶,告诉她这件事。我奶奶嘴里说:“不,不,你爸妈工作那么忙,不需要。”但是我能听到奶奶很激动,声音里充满了喜悦和幸福。现在暑假快到了,妈妈带着爷爷奶奶一起旅行,忙着准备生活必需品。我心想,这次旅行对我奶奶来说意味着什么,给他们带来的快乐一定是他们一生中最难忘的。岁月的浪涛现在已经淹没了他们的脸颊,他们的头发越来越白,但他们仍然在田间劳作。