有一首歌是这么唱的:“感动中国,感动你我,这个世界才有梦……”。感动常在。我们身边有许多令我们感动的事。这不,我也遇到了……
记得那一天傍晚,我去老师家上课。等了许久,也不见曹旸的身影。一分钟,两分钟……只听见门铃“叮铃铃”地响。我旁边的同学忙去开门。我模模糊糊看见进来两个大人和一个小男孩。可是他们却迟迟不进来,我百思不得其解。于是,我拉开凳子,跑到门口,那一幕,我惊呆了!……原来那个男孩是曹旸。他的右脸受伤了,还时不时流下鲜血。头上肿起一个大包……妈呀!吓得我连连后退。嘴里还念着:“哦,我的天哪!”当时我不敢相信我的眼睛。我揉了揉眼睛,定了定神,多么希望我看错了。可是,这是真的。
原来,曹旸的妈妈在骑自行车送他来的途中,因为风太大,一不小心,身体向右倾斜……“啊!”地一声……