每个人都是平等的,都应该受到尊重,学会尊重他人,也就是尊重你自己。
在学校里,我所认为的礼貌就是对老师有礼貌。而自认为自己十分讲礼貌,但与彤相比,我又算得了什么。
彤是个十分优秀的学生,也很讨人喜欢。我观察生活中她的一举一动,是她在努力,才取得大家的喜爱的。
学习上,她十分刻苦,有问题的时候她喜欢钻研,她说她并不聪明,那是用刻苦来取得她优秀的成绩。下课她也待在自己的座位上写作业。一有问题就十分诚恳的请教老师。当别人在讲解题目的时候,她也十分认真去听他人的讲解,尽管有时她已经懂得的题目,她也总是耐心的去听。
生活中,她总是彬彬有礼,这也是我欣赏她的一点。当她遇见门卫的时候,她会点头说:“警官好!”当她看见扫地的阿姨时,她会说:“阿姨好!”或许我们遇到门卫和清洁工人的时候,我们并不会去尊重他们,甚至会瞧不起他们,认为自己比他们身份更高一层。所以,社会上等级分化是根据地位和收入的高低来判别的。
那次期末考试,()休息时间的时候在洗手间那遇见了彤,当时她正好要离开,她向里边的一个打扫卫生的阿姨道别,那个阿姨的回答让我十分吃惊,“考试要加油啊!”那位阿姨面带笑容说道。原来,我们生活中忽略了许许多多的人,也忘记了尊重。
或许我们现在有许多的小孩,娇生惯养的,没吃过多少苦头,根本体会不到劳动人民的辛苦,也会瞧不起他们,因为他们干的活,是又累又脏。但是我们却没有想到他们干的活是多么的重要,可以说,我们的生活离不开他们。如果没有他们,学校的卫生和环境由谁来管理,我们是否想过这个问题,他们领着微薄的工资,干着辛苦劳累的活,难道还要看别人瞧不起的眼光么?那太不公平了,同样是人,为什么就不是平等的呢?
学会尊重别人,特别是那些劳动人民,他们的苦、他们的累我们是没有体会过的,怎么知道他们的伟大呢?学会尊重别人!悯农大家都读过,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们应该尊重那些劳动者,珍惜他们的劳动成果。
学会尊重他人,你也会得到他人的尊重。