以尊重孩子为题的作文
我今天被妈妈打了,为什么呢?
因为呀,我和妈妈赌气了,她答应给我买干吃面的,因为我不能吃辣的,妈妈不准我一个人自己买,只能什么事都让妈妈做而我却在那儿干等着,唉,妈妈为什么不相信我呢,她说我总是偷吃辣的因此总让我的旧病复发,妈妈呀妈妈,你怎么就不相信你儿子呢?为什么你总是让我们相信你而你却不相信我们呢?为什么呢?难道就因为我们是孩子吗?
我今天告诉妈妈你,我们孩子也是有尊严有思想的活生生的人,而不是你们高兴的时候就不打骂我们,不高兴的时候,就是你们的撒气筒!我只是和你赌气闹着玩的,没想到你却当成真的反而和我叫板起来了。唉,你们怎么总是误解我们小孩的意思呢?我只是和你说:“如果你没有给我买下干吃面我就自己买辣条不用花你的钱!”其实我只是想看看你会做出怎么样的反应,没想到你却和我叫骂起来了!
唉!我被你打的超级疼,但是我打你的时候是轻轻的打,想引起你的注意力,告诉你我的玩笑,没想到你却越来越使劲打我起来了!我后来才告诉你,唉,你们这些大人什么时候才尊重孩子、与孩子平等交流,你们什么时候让我们孩子有自己的支配权力呀?你们大人们可以做到吗?