从我呱呱坠地那一天开始我就从来没有离开过您——母亲。
从小您就无微不至地照顾我,一丝不苟。但是您如今的“逼迫,”让我怀疑如今的您是否是从前的您……
那一次,我数学测验卷子的成绩不是太理想。当我得到时卷时,我的脑袋里,轰的一声炸了似的。我闷闷不乐地回到家时,您一看我,便火冒三丈地说:“考砸了是吧?上次耀武扬威的100分跑哪儿去了?还有脸来见我!”我担惊受怕地把卷子递给您,您一把抢过去,看着卷子,双眼里充满了“可怕的熊熊烈火,”我用蚊子一般的声音说:“这次考试很难……”“难?哼,别以为这是借口!上次还想我要这要那,这次呢?”您立刻不由分说地把我的话给“堵”了回去,拿起棍子打我,打得我直哭。
您从那以后,每天都逼我做辅导教材,周末和暑假逼着我去上补习班。我知道您在童年时因为种种原因,让您的梦想“破碎。”现在您有看中了一个“目标”,就是——我!您不断地把您的梦想,一堆又一堆的“扔”到我的身上,让我把您梦寐以求的“希望”变成现实。您让我上我觉得没有兴趣的补习班,让我做堆积如山的辅导习题。我失去了娱乐的时间,经常做习题做到昏天黑地……
妈妈,您是否理解过我“内心的世界?”当然没有。每当我遇到不理解的题时,您说我上课没有专心听老师讲课;每当我反抗您,倔强的时候,您总是打我,打得我手臂和腿上一条条红红的痕迹;每当我哭泣时,您没有像小时候那样微笑着,逗我……
亲爱的妈妈,我希望您不要再“逼迫”我做堆积如山的习题和学我丝毫不感兴趣的补习班。我也有我自己任意去开扩、去创造的一片“属于自己的天地。”请您尊重我。您的梦想、寄托和期盼就像沉重的包袱一样,让我永远直不起腰,让我永远觉得好重好重……