公元二零一一年的残运会在杭州缓缓拉开帷幕。一场场残疾人之间的火热赛事正在人们眼前精彩上演。
在我们的生活中,你常常会看到许多残疾人,比如说有一次,我和爸爸去杭州大厦买玩具,路过天桥的时候,我在给予一位残疾人金钱时,被他的样子吓呆了。他的一只和脚没有了,只剩下半个身体。而这半个身体上布满伤痕,全身上下几乎找不出一块正常的皮肤,全都是凹凸不平的狰狞疤痕。我给完钱,“嗖”的一声跑到爸爸身后藏了起来。因为他长得实在是太可怕了,我连多看他一眼的勇气都没有。
生活中像他一样的残疾人还有很多,比如说有一个“篮球姑娘”。因为一场车祸,让她失去了双腿,而且是高度截肢。因此,她受了不可计数的嘲笑,但这并没有让她失去信心,她用自己坚强的毅力与自己的命运做斗争,在教练的引导下学会了游泳,为了实现自己的梦想,努力地在奋斗着。真的是让人非常佩服她那种契而不舍的精神。
畅销全球的书籍——《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒也是一名残疾人。她一岁半时因为一连几天高烧不退,病魔无情地夺去了她的视力和听力,让她生活在了满是黑暗,没有欢声笑语的无声黑暗世界。她非常孤单寂寞,听不见关爱的话语,每天还被大嘲笑取乐,还给她起了一个又一个的外号,她写下了这一句话:虽然我看不见听不着,但只要相信自己就可以成功。这句话成了我的座右铭,让我深受启发。
生活中,尊重残疾人是一种美德。请大尊重每一个残疾人吧!