对于一个家庭来讲什么是希望,什么是快乐。什么是成功,如果有孩子的家长不会说是钱,房,车——而会一口同声地说是孩子。
对于家长来讲孩子就是希望,孩子就是他们的一切。每个家长要的不是多么多的钱而是自己的孩子有个健康的身体,更重要的是考个好大学,未来有个体面的工作。这就是他们想要的。但是却很少有家长真正的理解孩子。而这些对于我们小孩子而言就是不公平,为了大人的所谓“理想”我们就要放弃多少对我们来讲童年的欢乐呀!而大人呢?他就可以做他们想做的事,其实对我们来就是“偏心眼儿”让孩子学这学那,如有一点偷懒就是非打既骂。家长如果回到小时心态好好想一想,好好了解孩子心声,就会明白,每个孩子都是很有能力很聪明的。“笨鸟先飞”每位家长不要胡思乱想,想一想多了对自己的孩子就太过分了。为什么这样讲呢?大家都以为孩子有聪明与不灵活之感,为此就使孩子变成了学习的机器。让我想想真是太可怕了,机器呀!
家长呀!每个孩子的痛苦烦脑你们大人是不理解的呀!你们是孩子的风向标吗?你们应正确地引导孩子让他们懂得各种道理不要打也不要骂,其实每个孩子都有一聪明而又灵活的头脑,有的只是没有用而已。他们要是理解了每个孩子都会为大人争一口气为自己多一份路可走呀!否则孩子认识不到不会问学,大人只有失望而不是希望了。
例如我听到妈妈的表扬也非常高兴,但听到了妈妈的批评却不一样了生气,其实每一孩子都一样。所以说家长们,孩子是最好的了,你们一定要多了解我们,常听听我们的心里感受呀!那样你们才会有希望快乐与成功的!