在我们的学校大门口有一个岗亭,我们每天上学、放学都能看见一个熟悉的身影在那指挥交通、维持秩序,那就是我们的保安“龅牙叔叔”。“哈哈”忘了告诉你,他中等身材,瘦瘦的,50岁左右,最有特点的是他一笑起来嘴角两旁就会露出可爱的龅牙,所以我给他取了这个外号。
每天早上,他都会早早地来到学校,接好警界线后,就和值周老师、迎宾的同学站在一起。上学高峰时期,许多的电动自行车蜂拥而至,道路十分拥挤。这时,他就会帮助低年级的小朋友,把他们从爸爸妈妈的电动车上抱下来,帮他们把书包背上,并叮嘱他们一句:“快进去吧,上课时间到了。”
放学时,他会拿着一个喇叭站在白线的旁边,出来了一个班,他就会用喇叭大声喊四五遍,生怕有孩子没被接走。如果有孩子的家长没来,他会让孩子站在自己身边等候,而且隔三差五地就会问他们:“你的家长来了吗?”
他就这样日复一日,年复一年为我们能在安全的环境中学习,默默地做着平凡的工作。我想忠心地对您说声:“谢谢您,龅牙叔叔!”