“学会欣赏”600字作文
紫藤萝开花了,那花纯净,无暇,晶莹剔透的白中有透着淡淡的紫色。空气中满是淡淡的花香,坐在离紫藤萝不远的椅子上,呆呆地望着。
昨日,闷闷不乐地走在回家的"路上。以前对于我来说是温馨的小屋,今天却成了一只张牙舞爪的屋。随着一步步地前行,我的心跳在加快。我轻轻地打开门,我点着脚尖流进房间。却不曾想到,妈妈竟在我的背。“回来了!今天考的怎么样?”妈妈微笑着说,我看了看妈妈,心中不禁打了一个寒战:“考的不好下次一定会努力的,76分”“才考了76分!你平时怎么学的!上课怎么听讲的?你们的老师那么优秀,你怎么这么不争气?妈妈整天给你做饭,你对得起我吗?”“妈----”“什么也别说,出去!”
我走了出去,当我跨出大门的那一刻,等了许久的泪水,一下子流了下来,还没等泪水流到地上,一被结了霜你自己怎么那么没用啊!你看别的同学一个个平时不怎么认真学,怎么考的那么好?忽然我的眼前一片黑。“别玩了!我现在的心情不好着呢!”我用力扒开她的手。“甲,今天心情不好吗?”“姐姐!我这次考试又没考好,可我认为我已经很努力了!可是为什么还是考不了高分,我真没用!一点儿优点也没有!”姐姐沉思了一下说:“你怎么那么自卑,看!那紫藤萝花的花朵很小,所以常常无人注意它!但它依旧努力开放,自己欣赏自己啊!你为何不像花一样,自己欣赏自己,发现自己的优点,不断给自己加油,你终有成功的一天”点了点头。“相信自己,欣赏自己!”
回了家对妈妈说:“下次一定会努力的!”翻开卷子,看看上面正确的题,对自己说:“你还是有优点的!”
当无人欣赏你时你为何不学会欣赏自己!发现自己的优点?