在阴风惨惨的天气里,我们杭州电子工业学院的风雨操场上却是响声振天,轰轰烈烈的第十九届校运动会正如火如荼。运动员们快马加鞭,勇争第一,而两旁则是锣鼓助威,呐喊加油,执闹非凡。
毫无疑问,此时在每个人的内心中,运动早成了即兴主旨,占据所有空间,而笑声中谦和的避让与和气的互慰则是团结友谊合作的体现。的确不错,宽阔的操场成了我成了青年一代人展示自我的机会,而在这个大场地中,一切都成了道具,沙坑是一种道具,还有哪悬空的跳杆,何不换一种诗意一点的确良提法呢?跑道是一种蜿蜒的风景,沙坑是一种软绵的载体,跳杆是一种亢奋的极限生命。当然,这一切都不重要,我们要表现的是一种淋漓尽致的激情。管它成与败呢;回眸一笑,优美而强健的瞬间便成定影,因此,我们更注重的是过程而非结局,不会欣赏过程的人,便不懂得如何欣赏生命,从周围的呐喊的人群中我们的运动员应该领悟到他们更注重此时此刻的努力,瞬间的精彩,会形成永恒的美丽与回忆。
勇敢地挑战自我吧!播撒青春的天之骄子,汗水撒下,尘土飞扬间,天地早已见证了你的成败。