坚强人生路作文
没有永恒的对错,只有永恒的追求。既已走进尘世,又怎么能不染尘埃。
喜欢一朵花,不一定非要摘下它,摘后它便枯萎。人生路长,你须坚强!
再美好的回忆也只是昨天。一段缘尽了,再多的挽留也只是强求。
拦不住的流水,干脆就让它奔流,它需要江河,你亦需要自由。
悲伤的时候,就请尽情悲伤。只不过人生路还长,你必须坚强。
如果身处顺境,千万不要张扬,要和满山的杜鹃花一起绽放。
如果身处逆境,千万不要放弃,要像开败的白玉兰一样,在下一个春天再向世界招手。
如果身处绝境,千万不要沮丧,要像万丈天坑底部的一棵狗尾巴草,虽然死无出路,但也要昂起毛茸茸的头颅,向着太阳灿烂地微笑。
人一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。
原谅是一种风度,是一种情怀,它像一把伞,帮助你在雨季里行路。
学会原谅,快乐至上。
没有比较,就显不出长处;没有欣赏的人,乌鸦的歌声也就和云雀一样。
要是夜莺在白天杂在聒噪里歌唱,人家绝不以为它比鹪鹩唱得更美。
多少事情因为逢到有利的环境,才能达到尽善的境界,博得一声恰当的赞赏。
人生旅途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。
当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。
在不断的相遇和错开中,终于明白:
身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。
人生如戏,你扮演什么角色;戏如人生,你正在演什么戏?!
只想未来如何,不想现在如何,是痴人;只想现在如何,不信未来如何,是愚人。
凡事皆是变数,故我们当随缘;随缘则是尽力去做,而不执着之意。
活出自己!就要清楚要走的路。人生要学会淡定。淡定是一种真,更是一种善;淡定是一种美,更是一种崇高;淡定是一种成熟,更是一种升华;淡定是一种形象显现,更是一种身心和谐。
淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!
生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情,你不可能什么都得到,生活中应该学会放弃,就像清理电脑中的文件一样。
人生,就是一步一步走,一点一点扔,走出来的是路,扔掉的是包袱。