坚强人生路作文
有人说,老师是烛,以自己的一点点消失换来光辉,照亮一切,有人说,老师是人类灵魂的工程师,为我们设计好未来理想的蓝图;可我说,老师是人生路上的领航人,为无知的我们指明一条正确的方向,从黑暗的暴风雨中解脱出来,走进一片光明的世界。
老师,您伏案疾书的身影,窗前的清风记得;您刻苦钻研的身影,漫天的星斗记得;您匆匆回家的身影,校园的小路记得;您认真上课的身影、您关爱学生的身影,您的学生——我们记得。
我还是忘不了那一天:下课了,我蹦着去上厕所,一个大坎我不愿走过。想跳过去,不料却摔倒在铺满石子的地上,膝盖立刻感到一股钻心的痛,我忍住伤痛到厕所里一看,啊,出血了,我忍不住哭了,同学们看见我血肉模糊的膝盖,连忙告诉您,您焦急地跑出来找到我,把我抱到医务室。也不顾我六十多斤的体重,也不顾膝盖上的血弄脏了您的新衣。那时,我才感到,老师视我们全班同学为珍宝,正如那部影片的题目——《一个都不能少》。
也不知是几度春秋画下了岁月的痕迹,也不知是几度岁月的风雨吹皱了您的脸庞,但是您从不居功自诩。虽说是“桃李满天下”,您还是那么默默无闻,仍坚守着那平凡而又伟大的三尺讲台。
那是一个阴雨绵绵的日子,我们正在上语文课。忽然一声惊雷,把我们吓了一跳,连忙向您“求救”。有细心的同学发现,您原本红润的脸色顿时白得像一张纸
捂着胃,表情十分痛苦,有的同学劝您休息,您摆了摆手,说:“没事,我还能坚持继续上课吧。安静!”同学们看到您那惨白如蜡的脸,立即安静了下来。过了一会儿,同学们以为您好转了,便放松了下来。谁知您讲到一半便停了下来,同学们的心都绷得紧紧的,您艰难地笑了笑,说“没事,老毛病犯了,头有点晕,停一下就好了。”您是多么爱我们啊!为了不耽误我们的学习,忍受着病痛为我们讲课。
在这些难以忘怀的岁月里,我们师生共同收获。曾记否,教室后面的一张张光亮的奖状,使您笑逐颜开;曾记否,我们成绩册上骄人的成绩,让您骄傲至极;曾记否,我们在全市竞赛中捧回的一份份鲜红的获奖证书,令您信心倍增。这一些些、一点点,无不是您努力的结果,可我们,却骄傲起来,全然不顾您的感受。
千言万语、万语千言说不尽我们对您的爱:“老师,我们爱您!您就是我们人生路上的领航人——老师,感谢您!