坚强人生路作文
风,是自然界的精灵。自古以来,颂风的诗句就不少。有“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春风。有纳兰容若“谁念西风独自凉”的悲风。有“吹去三山去”的长风。人生路上亦有风。有送凉的晚风,也有凛冽的寒风,亦有温暖的春风。
微凉的晚风
一缕风从窗外悠然荡进。拂过我脸颊。待我反应过来,它已消失的无影无踪。我随着它来过的痕迹向外望去。窗外是我的新学校。它提醒我这再不是以前了。一切都是新的。这让我有许些不自在。寄宿的生活,新增的自习。我感到不适应。我想逃避。但我知道那不行。我还有梦未实现。我有些思念家人,看着皎洁的月光,思念不断加重,我把这一切诉说给了风,它拨动着树叶,奏起了音乐。告诉我,有梦必要坚持,也答应将思念之情,带给我的家人。我静静地听着,不一会儿它走远了,我知道它去送信了,我微微一笑,又投入到学习中去。
凛冽的寒风
天还未亮。几一颗星星挂在夜幕中。这时使我们已经走在上学的路上。寒风凛冽,似是要冰冻这世间的一切。我的心情很低落,数学前所未有的失利,使我信心丧失。走在路上,风不断肆虐,再厚的衣衫也阻挡不了它的侵袭。但我更想敞开衣衫,拥抱它,使我忘却这烦恼,不知不觉几滴泪滑落眼眶,被风狠狠砸在地上。泪水留在身后,而我还在前行。那一瞬间,寒风像一个严厉的老师,教导我:泪水要抛却,你还要前行。我似乎懂得了它的意思。寒风中,我加快了脚步。数学前所未有的失利是我信心丧失还要还要前行,我似乎懂得了他的意思,寒风中,我加快了脚步。
温暖的春风
现在已是初春。虽不及“花气袭人知骤暖。”对不起,花气袭人知昼呢?但也是“吹面灭不寒杨柳风”了。一缕风悄然袭来,我看到了它,她也看到了不足100天的倒计时。操场上我奋力奔跑,似是要乘风直上九万里。中考在即,。谁敢懈怠?。我愿借风力,女团“,抟扶摇而上者九万里扶摇而上者9万里”。,待到那时,我必不要“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”月!愿,那时风送花香,助我功成名就!