希望观后感
(OK语录网 968OK.cOm)
做事像山,做人像水,俞敏洪--在绝望中寻找希望观后感。做事像山,认准目标不随便动摇;做事像水,无论道路怎样曲折,最终都要融入大海。
人要对自己的未来提出设想。每个人都应该有自己的梦想,更重要的是每个人都要有怎样去实现自己梦想的计划,即使不能预计十年,但总要有,要知道自己在未来的一年中要干什么,想得到什么。梦想是伟大的,但是实现梦想的素质却是我们通向成功的桥梁。中国缺乏的是信仰教育,缺乏的是鼓励教育。其实,并不是每个孩子都适合做科学家,都适合做总理,他们只是需要去做很简单的时就可以实现自己的价值。一件事对自己有用,对别人无害,就可以尽管放让小孩子去做。
一个人一年可以把《红楼梦》读二十遍,一年以后,你就可以做红楼梦的讲师了。如果你一天背上三句英语句子,一年就有一千多句,两年你就可以成为英语句子的结构和语法的大师了。一件件的小事,积累起来就是一个大的目标。只要你还活着,只有你有目标,只要你开始去做了,那么成功只是一个积累的过程。
一个人不要太把自己当人看,当你把自己放的很低时,你会发现其实你身边的朋友身上有很多的闪光点。我们只要去学习这些闪光点,我们就可以变得伟大。其实追逐成功的人,你本身就会变得成功。一个人在登一座山,如果你能跟进他的步伐,你会发现,某一天,那座山也在你的脚下。人总有被别人看不起的时候,我们要有忍耐的精神,不能意气用事。当你被别人踩到土里,也要努力去吸收周围的养分,开出一朵美丽的花。
人的一生不可能是一帆风顺的,当我们面对人生中的苦难的时候,千万不要退缩。人生中的苦难就是道路上的一条恶狗,你越是害怕,它越是欺负你;你越是逃跑,它越要去追你。我们要做的就是勇敢的迎上去,那么苦难就会想你摇尾乞怜。面对人生的苦难,前进,你就是英雄,你就是胜利者;后退,你就是懦夫,就是失败者。
我们要牢牢的记住,失败的废墟,同样能够长出参天的大树。人生就是一条河流,我们不能做泥沙,因为那样只能让自己沉沦,我们要做水,因为我们的目标是流向大海。在绝望的大山上,我们要努力的去砍下一块希望的石头。最后,送给大几句话共勉:机会是留给又准备的人!成功属于善于抓住机会的人!你今天的选择一定会改变你明天的命运!贫穷并不是博得别人同情的资本!只有努力奋斗才能出人头地!