成长路上的阳光作文
下笔千言,心中感慨化为娟秀文字缓缓自笔下流淌。成长让我心酸,小时渴慕想小飞侠一样永不长大,沉睡在金色鸢尾花盛开的花海中,做着那个美妙得让人不愿醒来的梦。
但,梦总是会醒的。不知在某时某刻一缕阳光穿破美梦编织的厚厚的乌云照进了现实。我醒了,知道人总是会长大的。成长,开始了。
成长,无声无息,无时无刻不在进行着。或许一天你就惊奇地发现自己长大了,不由感慨一句:“光阴似箭,日月如梭啊!”人生不可能总是阴暗与潮湿的,有影子的地方就必然有光的存在,光暗相依。光永远不会放弃每个人只要你肯敞开心扉迎接阳光。人生中若只有黑暗与污秽,那样的人生有事怎样的悲哀与孤寂。人生需要阳光,成长的路上有阳光为伴,那暖暖的,如同新出炉的蛋糕的感觉会一直随你走过人生的风雨,无论怎样阴云密布,大雨滂沱只要你不放弃希望,希望也不会放弃你。再强的暴风雨终将过去,风雨过就是彩虹。
每个生命最初的模样都是一株幼苗。这幼苗具有无限的可能,它日是成长为参天大树还是一棵小草都在于还是幼苗时,阳光的呵护和风雨的照拂。没有哪一株绿意葱茏的青苗会不需要阳光便能成长的。
人生中的阳光就是那些智慧的心语,哲人的思想,心中的“道”
李叔同青天白日以映事,明镜止水叹澄心,霁月光风以待人。这是禅与道的完契合,他的一生充满了智慧之光,五千年文化滋养,百万里沃土载德。故方能在圆寂前叹一句:华枝春满,天心月圆。“
人生中的阳光滋养我们心中的幼苗,阳光对于幼苗来说必不可少,对于人也是一样的。充满阳光的人生才是圆满的,成长路上的阳光指引我前进的方向。