我的成长路作文
繁星点点的夜晚,迎着微风,徒步行走在公园小道上,任凭思绪百般翻转,周围的喧闹都与我无关,只想让自己小安静一会儿。独自一人坐在空旷的草地上,抬头望着星星陷入沉思,不知调皮地眨着眼睛的小精灵们是否也会有烦恼呢?是否也怕在这广大的苍穹之中迷失了自己找不到足迹?是否也会因各种生活琐事而伤心落泪?一个人的独处,对于走过的路感慨总是特别的深,对于现在的生活总是特别的纠结,对于未来的路也总是充满着茫然。
内心一片空白,茫然!未来在这里必须重新起点,用心地构造着自己的梦想,可往往会有事与愿违的事情发生。心灰意冷吗?不,我不想气馁,太多太多自励的话让我不敢轻言放弃。可有时真的好累,不想面对,好想找个角落,做生活的小丑,可却心有不甘。
唉,不想长大,不想面对那么多烦恼,却怎么也逃脱不了成长的命运。在这成长的路上,迷茫、恐惧时常来袭,我们为此伤心过,流泪过,可是我们躲不了,也无法去躲。难道我们能拒绝生活吗?不能!所以,我们只能努力让自己的生活过的更加精彩,用自己的全部精力去用心演绎自己的人生。遇到烦心事了,停下前进的脚步,找个安静的地方,好好的梳理烦乱的头绪,大不了找个无人的角落痛哭一场,没有什么大不了,擦干泪水,我们依然可以微笑着勇敢的继续前进。自己不坚强,懦弱给谁看?有些事,遇到了就遇到了,走过了也就过去了,没有必要为此一直顿足不前。该面对的总该要自己勇敢的去面对,逃避永远不是解决问题的实际性方法,笑一笑海阔天空,成长的道路还很长很长,不管有多少艰辛坎坷,都需要我们勇敢的走下去。