我的成长路作文
人都有一条不同寻常的成长之路,或是平坦,或是曲折,或是晴空万里,或是乌云密布……当然,我也不例外。
我的成长之路平静中带有波澜,欢笑中带有辛酸。但是,随着时光的推移,年龄的增大,它们都已成为我不忍抛弃的宝贵回忆。
从小,我就在画画方面上有着一些天赋,所以我一直是大人们的掌上明珠,被宠着,被惯着,被护着,还没到五岁,就已经被大人们报了一大片的美术特长班。虽说我爱画画,可我毕竟还是个孩子,更爱的是自由啊,心中一次又一次的抗议,但却没有一个人读懂过我的心。我渐渐变得内向,变得不爱说话。
上小学了,我遇到了我的第一个同桌,她是一个农村小女孩,人虽不漂亮,但却很开朗,很活泼,很爱笑,与性格内向的我形成了鲜明的对比。估计是童心未泯吧,慢慢的,在她的感染下,我也开始笑,开始疯,开始闹,快快乐乐地度过了与她一起无忧无虑的小学生活。
要上初中了,意味着我将要离开小学熟悉的伙伴,慈爱的老师和生机勃勃的校园,步入一个陌生的环境和陌生的集体,面对一群陌生的人,暑假里,每当想到这陌生的一切,我都会感到烦躁和不安,但这是每一个人都会经历的呀!
后来,我以比较理想的成绩进入了家附近的一所初中,这才突然发现,原来除了变了面孔之外,其他的一切都没改变,同学们还是一样的天真﹑活泼,老师依旧还是和蔼可亲,其实我暑假里的一切行为,都是我的心理在作怪啊,我终于在与大家相处了一段时间后,露出了小学毕业以来的第一个笑容。
人生其实就像一个五味瓶,装满了酸﹑甜﹑苦﹑辣﹑涩,不管缺少了哪一味,都会变得不再完整,我们的成长之路,不也是如此吗?