我的成长路作文
日月如梭、时光流逝,一转眼,我已经上四年级了,在这段日在里,发生在我身上的有许多事情,有令人发笑的事情,有令人伤心的事情,也有其妙的事情。
小时候,我在爸爸妈妈的怀抱里长大,上学了,我在老师同学的关心和鼓励下长大。我渐渐离开了懵懂、棒棒糖、芭比娃娃和积木。
记得幼儿园小班的时候,每天上幼儿园,脸上常常带着“晶莹剔透的水珍珠”,因为我总是想让爸爸妈妈一直陪着我。小时候的我还很喜欢吃棒棒糖,总是闹着让爸爸妈妈给我买,嘴里吃着棒棒糖,占住了嘴,我也就没工夫再哭了,所以,每次当我哭时,爸爸妈妈就用给我买糖的方法制止我的哭声。
慢慢的,幼儿园的幸福生活结束了,我就要成为一名小学生了,我原以为学校也可以吃饭,也可以睡觉,也有牛奶和美味零食,还可以随便出来玩。
20xx年8月30日那天,我来到学校报道,踏进校园的第一步,想象与现实却截然不同,学校里没有滑滑梯,没有独木桥,没有爬墙,没有秋千,没有小自行车,只有几栋教学楼,和一个操场,还有有一些篮球架和一个足球场。此时,我才知道,并不想我想象的那么“美好”。
在学校里。每天伴随我成长的是:一本本的书,一支支的笔,一句句的耐心讲解,这条路上有过开心,有过伤心,有过快乐,有过难过,光阴似箭,又是四年过去了,老师的谆谆教导犹如春天甘露,滋润着我的心田,同学的鼓励,帮助,关心,陪伴着我快乐成长,我现在已经是一名优秀的小学生了。
在这些日子里,我最想要对老师同学,对爸爸妈妈,对所有关心我的人说一声:“谢谢!”因为是他们给予了我自信,给予了我爱,给予了我的快乐!
我的成长之路就是这么的美好,我将在这美好的成长之路中继续长大!