母亲节的作文议论文
母亲是一个神圣而又令人尊敬的称呼。五月份的第二个星期日便是母亲节,母亲节是一个感念母亲,家人团聚、祈求和平的节日,最早出于古希腊。的这天,大家都要为自己的母亲做一件有意义的事情,来感恩母亲,我也不例外。
母亲节的前一夜,我躺的床上难以入眠。我翻天覆地,左思右想:明天该为妈妈做什么呢?可想来想去就是想不出一个好的“idea”。正的犯愁时,我突然想起爸爸对我说的话:感恩不一定要帮助别人做什么大事,即便做一些装有一点自己心意的小事就行了。我心中终于有了方向。5月9日母亲节当天,妈妈和往常一样准备去买菜了,我主动要求陪妈妈一起去。当我们购完满载而归的时候,我抢着帮妈妈拎东西。回到家,我抢先入门,给妈妈拿拖鞋、拎东西。妈妈用不解的眼神看了看我,又看了看爸爸说:“我儿子今天怎么了,变得如此勤快,像变了个人似的。”原来,妈妈都忘了今天是母亲节了,我揺了揺头,示意爸爸别说。爸爸很配合我,没吱一声就进房了。接着,我又陪妈妈一起拣菜。一切完事之后,我笑着对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈恍然大悟,笑着对我说:“乖孩子,谢谢你。”
祝福母亲不一定要送康乃馨,不一定要送贺卡,有时候一件小事就是对她最好的祝福。