今天多云,阳光很吝啬,东北风冷冷的吹过最短的日子,最后的那些绿草地安静的像睡熟了的婴儿,太多单纯的欲望占据了梦中的空间。
一些饺子的香气萦绕在空气里,温暖了散散淡淡的夕阳,一片梅花的花瓣顶着严寒鲜艳的盛开,记忆中的墨色纹丝不乱。
“岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅”。柔韧的宣纸浸透了几千年的文化,厚厚的诗书里氤氲着散不尽的药香。
几树绿叶还在寒风中摇曳,深切的期盼里纷飞着洁白的雪花。尚未冻结实的土地里留存着第一场雪的痕迹,一只依然艳红的石榴恋恋不舍赤条条的枝头。
葭草的萌生是需要经过雨雪的浸润的,咸涩的情感里旺盛着茂密的嫩芽,只待一声婉转的莺啼,便会无可阻挡的破土而出了。
流水只在薄薄的冰层下面才看得见了,那些鱼儿的心情却无从知道。有水就会有岸,就是一叶小的不能再小的扁舟,也有踏实的停泊地了。
让思想飞翔并穿越寒冷应该是一种难得的享受,芦花的飘逸很,随遇而安的心境升华为蒹葭苍苍的感叹时,不知道怎样的文笔才能够绘声绘色,情景交融。
想念着南飞的雁和一支寻寻觅觅的朱笔,想念着千里冰封的北国风光,想念着贴饼子的香气和一捧噼噼啪啪的柴火燃烧。
对面的红瓦上偶尔响起喜鹊的叫声,深沉的嘴角牵起一抹浅浅的微笑。麻雀们很懒的躲在暖和的巢窠里,不再成群结队的低飞,阳光温暖的时候,才会下地觅食。
所有的落叶堆积出重生的希望,覆盖着绿色的黄色的以及分不出颜色的植物,间或有三两片蝴蝶的翅膀,一些饱满的种子。
冬天的笔触虽然冷落了季节的热望,而萧瑟是掩不住往日的欢笑的,总有一些甜蜜的回忆挂满水分充足的枝干,和一朵坚强的月季花为邻。
不用说今晚的月亮会姗姗来迟,而我却是没有看见她的弯或者圆的。星星也是稀罕极了,不肯在窗外的天幕上耀一点光芒。
遥远的一盏灯光,温馨舒适的亮起来了。