国际禁毒日2023观后感
老师们、同学们:
大家早上好!我是六(2)班的__。今天是6月__日,再过5天时间就是6月26日。大家知道6月26日是什么日子吗?(大家回答完全正确。6月26日是国际禁毒日。)(我来告诉大家:6月26日是国际禁毒日。)今天我在国旗下讲话的题目是:珍爱生命,远离毒品。
珍爱生命,远离毒品,已成为全人类的共同呼声。据统计,全世界每年因吸毒导致死亡的人数已达14万人以上,另有约1000万人因吸毒而丧失了正常的智力和工作能力。毒患,正以迅疾的发展速度,威胁着人类社会,吞噬着人类文明。
毒品残害着人的身体。毒品蒙蔽着人的良知。多少家庭因毒品的侵袭而破裂解体,多少的未成年子女因父母吸毒而使幼小的心灵受到极大的创伤!毒品的猖獗,使禁毒斗争面临的形势更加严峻。现在不把贩毒、吸毒问题解决掉,从某种意义上说是涉及中华民族的兴衰问题。在这个特殊的日子到来之际,我们再次呼吁每一位同学,积极行动起来,真正认清毒品的危害,从内心深处憎恶毒品,拒绝毒品,远离毒品;自觉学习、宣传禁毒的法律法规,学会运用法律武器同毒品违法犯罪作斗争。
生命,是父母带给我们最好的礼物,是我们生活的资本,是我们最应该珍惜的东西。地球上一切的动物与植物都离不开生命二字。如若没有生命,那些鸟语花香将不复存在,我们人类将灰飞烟灭,古老的中华文明则更是无稽之谈。生命,是如此美丽,如此可爱。而那些吸毒的人把生命当作儿戏,他们吸毒的同时没有想到自己的生命在走向死亡,他们辜负了父母给予他们的生命的意义,这是对父母的极大的不孝,这是对生命的歧视和侮辱。
春天,小草冲土而出,奋发向上,是对生命的渴望;蝴蝶在暴风雨中拼命振翅,是对生命的期盼。面对它们。我们是否应该更加珍爱自己的生命,让生命之树常青?
我们少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,我们应该爱惜只有一次的生命,让每天的生活充满阳光。让我们携起来,从我做起,从现在做起,珍爱生命,远离毒品,筑起坚固的防毒长城。让我们美丽的园永远不受毒品的侵害与污染,让我们的生活更加和谐美满。
我的讲话到此结束。谢谢大!