中心广大干部职工:
近年来,毒品死灰复燃,毒品问题已成为全球性的社会问题。特别是新型毒品的泛滥,给家庭和社会带来了巨大的灾难。吸毒对人的身心健康危害极大,严重摧残人的身体,扭曲人格、自毁前程,引发自伤、自残、自杀行为,并容易感染艾滋病等传染性疾病。
面对毒品带来的巨大灾难,为维护社会的安定和谐、稳定每个家庭的平安幸福,特向中心广大干部职工发出倡议:
一、弘扬禁毒文化,倡导阳光生活。努力从我做起,从我的家庭做起,以家庭为单位营造无毒环境;当好禁毒预防宣传教育工作的宣传员、监督员、为禁毒工作奉献爱心。
二、增强禁毒意识,抵御毒品诱惑。增强禁毒法律意识,提高抵御毒品侵袭的能力,牢固构筑拒毒防毒防线;将禁毒作为自己应尽的义务,从身边做起,拒毒品于家庭之外,关爱自己的家人,积极劝告、提醒自己周围的人珍爱生命,拒绝毒品。
三、坚决抵制毒品,积极参与禁毒。自觉远离毒品,不吸食、不传播毒品,不轻信毒品有治病的功效,增强社会责任感;积极举报吸毒、贩毒的违法犯罪行为,主动配合政法机关打击处理涉毒案件;关注禁毒、戒毒,对吸毒人员“不抛弃、不放弃”,鼓励他们下决心戒毒,使他们迷途知返,重获新生,回归社会,同走禁毒阳光路,共创和谐新生活。
让我们携起手来,积极投身到“珍爱生命,远离毒品”的禁毒活动中,自觉远离毒品、永不沾毒,为创建“平安杭州”“美丽杭州”做出积极贡献!