全区广大青年朋友们:
在“6。26”国际禁毒日来临之际,为让全区青年朋友进一步认识和了解有毒物品对人类社会的危害,进一步提高拒毒防毒能力,为建设和—谐屯溪贡献青春和力量,屯溪区团委向全区青年发出倡议:
一、认识有毒物品,远离有毒物品,做禁毒政策的宣传员。吸毒损害身体健康、引发恶性犯罪、毁灭个人前途、贻害家庭和社会。一旦沾上有毒物品,善良的人会立刻变得丧心病狂,幸福的家庭会因此而四分五裂,一个人美好的人生之路将就此走到尽头。我们要认识有毒物品、认识有毒物品的危害,提高拒毒、防毒的技巧和能力,筑起终身抵御有毒物品的思想防线。牢记有毒物品祸国殃民的沉痛教训,积极加入国家禁毒政策的宣传行列,为禁毒这个“功在当代,利在千秋”的伟大事业贡献自己的一份力量。
二、崇尚文明,倡导新风,做遵纪守法的好公民。青年是承前启后的一代,是社会发展的新生力量。当代青年要胸怀祖国,放眼未来,自觉把个人的抱负同全民族的共同理想统一起来。要从自身做起,从现在做起,刻苦学习,树立科学观念,发扬科学精神,明辨是非善恶美丑;勤奋工作,强化奉献意识,增强职业道德,努力建设小康社会;注重修养,追求高尚境界,倡导文明新风,彻底革除陈规陋习;增强体质,加强体育锻炼,投身文体活动,倡树文明健康的生活方式,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。
三、关爱未来,携手共进,做挽救失足者的贴心人。不争的事实告诉我们,对有毒物品的愚昧无知和好奇心,是绝大多数吸毒青年失足的根本原因。他们因一时的不慎铸成千古之恨。他们渴望新的生活,他们渴望得到家庭温情和社会的关爱,进而树起戒毒的信心。他们是我们这个大家庭中的一员,对于那些已吸食有毒物品的青年,我们要用爱心、温情开展帮教服务工作,做到精神上鼓励、生活上体贴,使他们真正树立起自尊、自信、自强、自立的精神,彻底戒掉毒瘾,改过自新,重新做人。
四、积极参与,禁绝有毒物品,做小康社会的建设者。禁毒事关中华民族兴衰存亡。我国把禁毒作为一项基本政策纳入国民经济和社会发展规划,实行综合治理战略,动员和组织全社会力量参与禁毒斗争。青年是社会中最积极、最有生气的力量,禁绝有毒物品是我们义不容辞的责任,成为宣传禁毒、禁绝有毒物品的生力军,奉献我们的青春和力量。