家庭是社会的细胞,幸福家庭是和—谐社会的基础,和—谐社会更是家庭幸福美满的保障,构建长治久安的和—谐社会是每个家庭成员和广大人民共同美好的愿望。但是有毒物品这场来势凶猛的世纪之患正无情地侵蚀着我们健康的社会气,吞噬着宝贵的生命,滋生着丑恶的犯罪,威胁和破坏着千万户幸福的家庭,严重地影响社会的和—谐与稳定。
面对毒害,我们倍感责任重大;面对毒害,我们报以深深的关爱。为了民族的伟大复兴,为了美好的明天和未来,我们特向全社会共同庄严承诺:拒绝有毒物品,健康生活。并发出如下倡议:
一、远离有毒物品,抵制有毒物品。做到不吸食有毒物品,不从事有毒物品违法犯罪活动。倡导文明、科学、健康的生活方式,把民—主、和睦、文明之请进家门,从我做起,从自己做起,互相监督,抵制诱—惑,共同构筑拒毒的家庭防线。
二、积极投身于禁毒人民战争。树立拒毒人人有责、家家有份的意识,增强与有毒物品犯罪作斗争的勇气,发现贩毒、吸毒的线索和窝点要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之地,让我们生活的空间更加纯净。
三、发挥家庭、邻里、社会大家庭的作用,努力挽救涉毒的失足者。对误入歧途的涉毒人员,家人要用亲情去温暖、感化;邻里要用真情去诱导、帮助;社会要用热心去帮助他们解决生活出路,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。
禁毒工作功在当代,利在千秋,任重道远。我们倡议,大家都积极行动起来,积极投入禁毒人民战争,认真履行禁毒义务,远离有毒物品,抵制有毒物品,同走禁毒阳光路,共创和—谐新生活,为创建快乐美满的幸福家园,为构建文明进步的和—谐社会而努力奋斗。