6月25日上午9时许,我校全体师生聚集到学校内操场,开展了一次别开生面的禁毒宣传教育活动。
此次活动首先从领导讲话开始,通过散发宣传资料、图片展等形式,让学生了解毒品的种类及危害性,特别是一些新型毒品的特征和危害。然后从学校、青少年如何防范新型毒品展开宣传教育,引导学生自觉抵制毒品的诱惑,并对学生进行了《中华人民共和国禁毒法》及与毒品有关的《治安管理处罚法》知识宣讲。最后,学校领导号召全体师生积极参与禁毒活动,自觉与毒品犯罪做斗争,努力学习,追求有价值、有意义的人生目标。
通过这次活动,全校师生受到了深刻的教育,认识到了远离毒品的重要意义,并将学会自觉地以行动抵制毒品的侵蚀。