关于过冬至作文
在我小的时候,冬天雪多,而且雪花晶莹剔透,六瓣分明。当雪花应约而至,我都会拈起一小撮雪来尝尝这冬天的味道——清凉、明透,还有一丝丝地欣喜,欣喜里还夹杂着一些羞涩。
那时候的冬天,人们不需要非常想,雪就会从雾茫茫的天空中,踩着云彩,扶着寒雾,慢慢地飘落,直到黄土地变成无尽的素白,一个漫长而寒冷的冬天开始了——冬至。
每当这个时候,我都会下意识地伸出已经被北风撕裂因寒冷而变胖的小手指清凉地摸着我那已经被严寒染红的小耳朵;摸着它的耳垂,这里肉多,又完全暴露,最容易被冻伤。这时,我赶紧用手指使劲搓搓耳垂,寒风从手指和耳垂的缝隙中挤过,一股寒凉直逼人心,冬天最冷的时候就要来了。
每当这个时候——冬至,我都会不由得多吃几个饺子,好借着这饺子的光彩暖暖地渡过这寒冷而漫长的冬天。
每当这个时候,整个村子也会安静下来……