今天欢乐谷快易作文班举行了一场别开生面的游戏--“袋鼠”相扑。
在大家热烈的掌声中,我和郑昱“袋鼠”相扑的游戏拉开了序幕。刚上场那瞬间,我心理暗暗窃喜,因为他一眼看上去就是我“下败将”,根本不是我的对。老师一声令下,比赛开始了,我们从对面蹦蹦跳跳地向对方冲上来,我先来个“九阴白骨爪”,将他的手紧紧抓住,再用全身力气把他给扑了回去,我怕他会反击,就连忙向退了好几大步,这时他用九牛二虎之力跳到了我的旁边开始不甘示弱得反攻我,我连忙用“九阳神功”护住我的身体,没想到他竟然也学了我的“暗招”,偷偷来个“九阴白骨爪”向我冲刺过来,我左躲右闪,还是没有躲过他的追击。就在千钧一发的时刻,我集中精力,给他来了个“如来神掌”拍了过去,差点要把他打倒在地,他却左一躲,右一闪,躲过了我的“追杀”。
也许是我的攻击激怒了他,他狠狠地向我冲过来,又开始对我进攻,还好我早有防备,把他手紧紧抓住开始和他推来推去。突然,我感到夹在我腿部的纸板快要掉了下来,旁边的同学都以为我要输了,还有同学叫我快夹紧,我都把他们说的话当作耳边风,继续调整姿势给他猛烈的反攻。心想,不到最时刻,我一定要坚持到底,就在这时候,郑昱的纸板先落地了。老师宣布我们这轮比赛结束了,我赢了郑昱,从老师手中接过贴画的那刻,的心里别提有多高兴。
这个游戏让明白:一个人要有永不言弃、反败为胜的精神,才可以让自己立于不败之地。