现在,顺风耳千里眼筋斗云等再也不是神话故事里才有的美好事物,而是我们生活中实实在在存在着的。科技给我们带来巨大的便利,带来美好的生活。
手机是科技的杰作。一部手机在手,出门不用担忧,随着4G技术的广泛应用,现在的手机功能非常强大,几乎到了无所不能的程度。手机除了打电话,发短信等电话的基本功能之外,可以随时进行视频通话,远隔千里仿佛就在眼前。它可以承担报纸,广播等功能,让我们能随时了解天下大事,可以承担银行的功能、汇款、收钱、理财样样都能;它可以承担日常管家的功能,交电费水费,日程提醒,通过WFi管理人家里的智能电视,冰箱,扫地机等;它可以承担钱包的功能,日常购物付钱十分方便,不必带钱,也不用太担心小偷的光顾。
现在,手机是无所不能的。爸爸有时候在手机上看书,打扑克,打麻将,下棋。妈妈还在手机上看电祝剧,看抖音,看快手,还看新闻了解天下大事,什么哪里发生地震了,哪里发生飞机坠落,什么新鲜事都有。还有一些小哥们兜里装着手机,耳朵里放着耳塞,边听歌,边骑车,太神奇了。
手机可以当家里的大管家,它通家里的WiFi,就能指挥家里的电冰箱,智能电视机,智能洗衣机。有一次,家里的洗衣机里放了许多衣服,上班时妈妈忘记启动洗衣机了,后来妈妈才想起来,连忙拿出手机,把洗衣机启动了。等妈妈回来之后,衣服己经全烘干了。
现在的电视越来越清晰了。有一次,我和妹妹玩着,却错过了看春晚,第二天,我想看春晚,就在电视上找了回放,居然找回了春晚,看了一遍。现代科技太神奇了!
在许多场合,我们会看到一些黑白色的小方块,那是二维码。它可以收款或付款,方便极了,用手机扫一扫它,就会把钱付给对方。有一回,我看见有一位老爷爷在卖烤红薯,他一边烤,一边吆喝着。这个老爷爷灰头土脸的,很朴素,穿着灰色上衣,黑色的裤子,一双布鞋。这时,一位妈妈带着小孩买了一个红薯。老爷爷说:这有二维码,你扫一下吧!好的。年轻妈妈用二维码给老爷爷付了钱。
科技太神奇了,它给我们创造了如此美好的生活,我真庆幸生在现在的社会。