在生活中,总有人为金钱而争吵,也有人为健康而奋斗,那么到底是金钱重要还是健康更可贵?两者相较而言,我认为积蓄金钱不如积蓄健康。
健康则意味着你体质健康,如果你体质不好,还经常生病,那么你有一座金山也会被一点点消耗掉。如果你想拥有一个强健有力的身体,那么就需要每天运动。怎么运动呢?我们可以走路去上学,吃完午饭也可以到附近的街道散步,这样不仅有助于消化,而且还能让你的身体得到一定的锻炼;我们还可以打打球、跑跑步,提高身体素质;也可以骑骑车锻炼耐力;或者是通过游泳增强肺活量……通过做运动可以大大增强你的抵抗力,对身体十分有益。
除了运动之外,如果想要拥有健康,那么可以每天多吃水果。有一句俗语是“一天一个苹果,医生不来找我。”水果中含有丰富的维生素,维生素对人体有很多的益处,所以多吃水果也可以帮助我们塑造强健的体魄。
如果你认为拥有金钱就能拥有健康,那么你就大错特错了,因为只有拥有了强健的身体,才会有足够的精力在社会上拼搏、奋斗。但如果你只有金钱,那么你的身体总有一天会垮的。