“把阅读当成习惯,把积累当成一种习惯。”这句话被我工工整整地誊抄了无数遍,因为每买一本新书,我都会将其写在扉页上。书是我形影不离的好朋友,毫无疑问,我课余最大的嗜好便是读书了。
星期天或假日,我要是不在家里,那一定是在书店或去书店的路上。泡书店是件很快乐的事。看着书店里每一个书架上都摆满了五花八门的书,你总会感觉像是有许多宝藏等着你去开采。轻轻地从书架上抽下自己最感兴趣的一本书,就这样细细地翻阅起来,直到看完最后一页,才猛然发觉天已黑了,脖子和后背也累得直不起来了。把已经选好的另一本书往
柜台一放,匆匆地付了钱往家赶去。回到家,又是一顿疯狂地阅读。直到听到妈妈再三催促该吃饭了,我才爱不释手地把书放回书架上。
在我的卧室里,有个大大的书架,里面摆满了我读过的好多书。像《皮皮鲁和鲁西西》《淘气包马小跳》《笑猫日记》,每一整套我都读过。那一本本生动有趣的书让我学到了很多知识,收获了很多道理,也积累了许多优美的词句。现在,我写作文一点儿也不发愁,多亏了那些好朋友充盈了我的头脑。也有些时侯,我会把在书中读到的东西讲给老师和同学们听,大家都夸我是“小博士”呢!听了夸奖别提我有多开心了。
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基的话我双手赞同。读书的确是一件受益匪浅、快乐无穷的事。课余你喜欢干什么呢?不如像我一样捧书阅读吧!