我是一个拥有丰富课余爱好的孩子,我的课余爱好有:弹钢琴、研究汽车、看书、打乒乓球……其中,我最喜欢的就是弹钢琴了。
我为什么喜欢弹钢琴呢?是因为有这样一件事。以前我学习的是画画,有一次,我在学画画的过程中,忽然听到优美的琴声,啊!这种边听音乐边画画的感觉就像在天宫一样。我想:“如果是我用钢琴弹出如此动听的音乐那有多好啊!”于是,我便向父母申请,得到同意,我终于学上了钢琴。
自从学上钢琴,我的承受能力提升了,手指也变得灵活、有劲。不但如此,通过两年半年的努力,我还举办了个人音乐会,参加了榆林市钢琴比赛,在比赛中,我获得儿童A组钢琴专业二等奖。此时,我心里想:既然我学了这么长时间的钢琴,也有了不少成果,所以,我要把我喜欢的事坚持下去!每当我遇到困难准备放弃的时候,心中就默默地想起了这句话。
弹钢琴是我兴趣爱好中不可缺少的。当然,我也要多培养一些爱好,这样会让我成为一个全面发展的孩子。