今年春天,爸爸送我几粒菜豆的种子,我在小区院里的空地上整理出比巴掌大不了多少的一小块土地,给它松松土,把种子放进去,盖上薄薄的一层土,浇上清凉的水,心里盼望种子赶快生根发芽。
我每天都忘不了去看一看自己种的地。在我的期盼下,终于有一天,在我浇水的时候,发现种子已经探出了一颗颗的小脑袋,我高兴极了,更加殷勤地照看它们,又过了两天,发现种子竟然又长出了一对对嫩黄的芽儿,看上去太可爱了。日子一天天过去了,芽儿越来越大,慢慢地有了茎,有一尺多高了, 并且伸出了小般的叶子,碧绿的叶子在春风的吹拂下,轻轻摇动,好像在向我招手。
我经常给它们施肥、浇水,它们长得又粗又壮。爸爸说:“它们要是倒在地上在地上的话,阳光照耀不充足,给他们搭上架子后才能多结豆角。”于是,我和爸爸找来了几根一人多高的竹竿,插在土里,好让茎儿盘着竹竿往上爬。看着搭好的架子,我和爸爸相互看看满手的泥土和满脸的汗珠,不由自主地乐了起来。
在我精心照料下,豆苗开出了一朵朵粉白色的小花儿,花儿一簇簇的,在阳光的照耀下显得格外漂亮。指甲盖儿大小的花儿引来了蜜蜂。蜜蜂给花儿传播花粉啦! 我的豆角快要结出来了!我高兴地想。
又过了些日子,有的花儿凋谢了,在花的中间伸出了又绿又细的像小弯刀样的角豆,它们微微地张开小嘴儿,偷偷地笑呢!每个小分支上结了一串,每串大概有四五个左右,在光合作用下,吮吸着根茎叶传递的养分,快乐地成长着。在轻风的吹拂下,向我点头微笑。
转眼到了暑假中期,我的豆角终于长大了,它们有的和手指一样粗,有的比我的胳膊还长呢!它们一个个胖嘟嘟的,有的是青色,有的是青中带白,在微风的吹拂下,荡起了秋千,似乎在说:“快来摘我吧!”
我把豆角摘下来,让妈妈给炒了,吃晚饭的时候,我故意问爸爸妈妈:“豆角好吃吗?”爸爸妈妈相互对望了一眼,异口同声地说:“好吃,女儿种的就是好吃。” 吃着自己种的豆角,听着爸爸妈妈的夸奖,有种成就感涌上心头,心里特别舒畅,感觉自己无比幸福!