收获幸福优秀高考作文
如果有人问你:“幸福是什么?”“你幸福吗?”你会如何作答?做早点的大妈说:“我每天起早贪黑,能为大家及时准备好早点,这就是最大的幸福。”晨练的老爷爷说:“身体倍棒,吃嘛嘛香,这就是幸福。”翩翩学子说:“努力学习,摘得桂冠,这就是幸福。”海外华侨说:“祖国不断发展,日益强盛,这就是幸福!”对我来说,幸福很简单,生活的点点滴滴,无不透露着幸福之感——
遨游书海、幸福无边
我喜欢读书,虽达不到古人“腹有诗书气自华”的水平,但我依然乐在其中。对我来说,读书是一种享受,不用穿越,就能在中国乃至世界上下五千年间穿梭;不用坐飞机,就能领略祖国乃至全世界的名胜古迹,风土人情,甚至能探索宇宙的奥秘。“书中自有黄金屋、书中自有颜如玉。”我没有见到过“颜如玉”,但我认识了一个又一个鲜活的人物:我曾为鲁滨孙的坚强勇敢拍叫好,也曾为诸葛亮的鞠躬尽瘁、死而后已深深动容,更为孙悟空的胆大心细,英勇反抗而拍案叫好,还被马克思与恩格斯的纯真友谊而唏嘘不已。通过读书,我知道了如今的幸福生活来之不易,学会了珍惜,懂得了人生在世应该心存感恩。
感恩父母、幸福无限
从步入初中校门的那一刻起,我身上的担子便重了,每天要学习到很晚才能回家,每当匆匆奔回楼下时,仰头望去,楼上那一盏等候的明灯,总让我心里暖暖的;踏入家门,迎接我的总是妈妈那慈祥的笑脸。“我给你留了饭菜,你饿不饿?要不要吃点儿?”
话还没说完,我就像饿虎扑食一般奔向香气扑鼻的饭菜。看着我狼吞虎咽的样子,妈妈心疼地说:“慢点,吃吧,多吃点儿,你看你最近都瘦了。”吃着美味的佳肴,听着这些温暖的话语,看着妈妈慈祥的面容,我不觉心头一颤:这些生活中看似微不足道的细节,不正包含着母亲对我深深的爱吗?我被这浓浓的亲情包围着,感觉幸福无限。
闭上眼睛,叩问心弦:幸福是什么?
幸福是一缕和煦的春风,抚慰着人们的心灵。
幸福是一场及时的春风,给人们带来生机与希望。
其实,幸福是一种感觉,只要你用心体会,每时每刻你都会收获幸福!