开学第一课作文
每学期开学的第一天,总少不了《开学第一课》。每一次看,都使人感动万分;每一次看,都使人开怀大笑;每一次看,都使人受益匪浅……
这个学期的《开学第一课》主要讲了四个方面:“爱”“孝”“礼”“强”。一位叔叔改造了一辆摩托车,带着一本普通地图册和老父亲旅行,这让我明白了“孝”;秦勇为了儿子大珍珠,放弃了舞台,始终对儿子不离不弃,这让我明白了“爱”;空姐们的微笑待人和主持人的表演,让我懂得了“礼”;武术老师带着一群孤儿,获得了无数荣耀,这让我明白了“强”!
《开学第一课》让我上了生动的一堂人生教育课,教会了我去爱我的家人,尊敬师长,以礼待人,坦诚相待,我要以最好的心态,创最优美的品德!