开学第一课的心得作文
今天,老师叫我们回家收看电视节目《开学第一课》。看了之后我深受启发。
一个14岁的女孩不小心跌进天坑中。她知道已经爬不上去了,可是她不肯放弃自己宝贵的生命。生命是短暂的。她爬呀爬,爬了一点又摔了下来。就这样她三番五次地试着要爬上去,她祈祷上天能在给她一次生还的机会,让她把这短暂的生命延伸。时间飞逝得很快,一转眼就已经四天四夜了。但她丝毫没有放弃,没有绝望。终于上天给了她这次机会,用一根又细又短的木棍,创造了奇迹。
灾难只能摧毁我们的楼房,却不能摧毁我们中华民族的坚强。桑枣中是一座了不起的中学。在512汶川大地震中,在四川的一座中学桑枣中学。他们在地震中,全校师生不挤、不乱、有秩序地从楼两侧的阶梯往下面的操场上跑。一个女孩却被地震吓得四肢无力,跑不起来了。
当每个班的老师清点自己班上的人数的时候,一位姓罗的老师发现自己班上有个同学还没下来,也就是那位同学还在不停摇晃的教学楼中。罗老师不顾自己安危,二话不说就去了教学楼里。老师把那个女孩的牵着就往下跑顿时,那个女孩觉得好温暖,像是一下子就有力气了似的,他们一起往下跑。桑枣中学以1分36秒的惊人速度,全校师生成功疏散到操场。
节目结束,似乎隐藏在我内心深处的潜力,要开始发挥作用了,我一定要坚持,要永不放弃。