期待着,盼望着,一年一度的《开学第一课》终于开播了。
开学第一课中,他们的精神让我坚定了自己的内心,做什么事情都要不怕困难,不能半途而废,只有坚持到底,最终才有机会成功。还有更重要是让我意识到了,我们作为新时代的新青年,我们的发展是离不开祖国的,祖国的未来也是离不开我们的。祖国呼唤起青年担当,时代赋予青年重任。
观看完《开学第一课——理想照亮未来》后,给我的启示不单单是两小时时长的视频播放,它更像是我人生中非常重要的一课,让我不再迷茫,让我更加勇敢的追求自己的梦想!我一定会更加的努力学习,让自己在未来变成更加优秀的人。在以后,要用自身学识与能力去为社会做些力所能及的贡献。