我最喜欢的玩具作文
我喜欢的玩具有很多,其中我最喜欢的玩具是多米诺骨牌。
多米诺骨牌是由骨牌、桥、飞机、骨牌发射器和飞机发射器组成的。骨牌是用来摆的,可以摆到桥上,也可以摆在地上,但要记住一点:骨牌之间必须有一定的间隔,且要保证前一张骨牌倒时要能碰到后一张骨牌。
我开始摆骨牌了。摆了一会儿,我把桥拿了过来,让骨牌“上桥”。虽然我非常小心地摆着,但还是碰倒了一张牌,前面的牌发生连锁反应,都被一一推倒,使得我前功尽弃。接着,我再次摆骨牌,但还是失败了,我毫不气馁,接连摆了好几次,骨牌终于安全“过桥”了。我再接再厉,摆好了所有的骨牌,最难的一段终于过去了。我把剩下的一张骨牌放在骨牌发射器上,把飞机也装在飞机发射器上,把它们放到了最后一张骨牌后面。
现在不可能有意外发生了,我放松了心情,准备享受那骨牌倒时情景了。我用手指轻轻一碰,第一张骨牌就倒了,后面的骨牌像接到了命令似的住后倒。当最后一张骨牌倒下时,碰到了骨牌发射器的扳机,骨牌贴着轨道旋转一周后,又“扣”动了飞机发射器的扳机,飞机被发射了。
啊,是多米诺骨牌让我懂得了“失败为成功之母”,也是它让我尝到了胜利的果实。