我最喜欢的玩具作文
我有一个变形金刚,我非常喜欢它,它是我5岁的时候爸爸送给我的。因为那时候我发高烧了,要做一项比验血疼好多倍的检查。当时我哭着闹着就是不去,突然爸爸想出了一个好办法,就是送给我一个变形金刚。我听了要送我变形金刚,马上就不哭了,乖乖的去了。
它是一个大吊车,车头是蓝色的、车身是白色的。车里还有一个司机,他紧紧地握住方向盘,脸上充满了愤怒的表情,好想有人惹怒了他。变形金刚的脑袋在车身的中间、臂在车尾底下、腿在车头下。
变形的时候是从车尾把两个后车帮掰开,把甲板向左右两方转动,然后把榴弹从车底翻出来,榴弹可以打出去。车灯先折叠再向下转动,正好扣在榴弹上。把车门打开,车头使劲往前拽就成了变形金刚的两条腿。再把车的后边拽下来就成了两个手臂。他那炯炯有神的眼睛非常帅气,橘黄色的榴弹指向前方,随时准备发射。
它是我最喜欢的玩具,每次放学回到写作业的时候它都看着我写,好像在和我一块思考着。有一次我遇到了一道难题,想了半天也没想出答案来,当我看到变形金刚的时候它好像在说:“别灰心,你一定会想出来的!”我有了它的鼓励马上就想出答案来了。每次睡觉的时候我都要把它放在我的枕头旁边,每天我都要看着他才能睡着。我非常喜欢我的变形金刚,我要向变形金刚一样,学会坚强和勇敢。