难忘的选择中考作文
有人说选择是严肃认真的;有人说选择是有机遇的;也有人说选择是明智的。不瞒你说,我也曾经历过一次难忘的选择,当时,那紧张的气氛,时至今日我都记得。
近来,舅妈不是头晕就是呕吐,闹得人心惶惶,到医院一检查才知道舅艰怀了二胎。晚上,爷爷叫我们地去,说是让我们举手表决是把胎儿打掉还是把他 ( 她 ) 留下来。晚上,我们坐在堂屋里等待会议的开始,就连平时忙得一天露不了面的大伯也来当“陪审员”,“被告”舅妈由奶奶伴着怯怯不安地坐了下来。
会议开始了,爷爷用吃饭的筷子敲了敲桌子边,屋子里嗡嗡说话的声音立刻停止了,爷爷一本正经地说:“近年来,咱们的人口不断增长,下岗人员从 0 个变成了 5 个。经济支出越来越困难,请大举手表决到底生还是不生?少数服从多数。”舅妈盯着我看,眼睛似乎在说:“婷婷,不要举手,千万不要举手,我不想放弃这个孩子!”
可再看看平时活泼可爱的小表妹,那双水汪汪的大眼睛好像在说:“姐姐,你要是不举手,爸爸妈妈生了二胎,他们就不像以前那样疼我了。”顿时,我心软了,便悄悄举起了手。爸爸拉起我走进了小房间,生气地说:“小孩子懂什么?”我向爸爸说明了举手的原因。爸爸的目光柔和了,感慨地说:“爸爸支持你!”最,舅妈含着泪水去把胎儿打了……
现在,表妹一家生活得很幸福,我看在眼里,喜在心里,因为我做了一次正确的选择。