难忘的选择中考作文
难忘的选择中考作文三篇
我们的一生将要面临许多的抉择。今天,我就做出了一个令我骄傲的抉择。
自从家里有了两台电脑,我就拥有了自己的网络空间。网络游戏也随之紧跟,慢慢地侵入并占据了我的思维空间。当时,我近乎疯狂地从网上下载各种游戏玩,兴致所至,常控制不住自己,以致分不清到底是我在玩游戏,还是游戏在玩我。渐渐地,我发现它在给我带来快乐的同时,也给我带来了不少烦恼。比如:我的视力急剧下降,看书的时间也少了,对学习也不像以前那么感兴趣了……
种种迹象表明:电脑游戏已经基本霸占了我的脑子,控制了我的行为。为此,脑子里仅有的一点理性,迫使我做出了一个惊人决定——删光电脑上所有的游戏,就在今天。
左思右想,我似乎听到了一个声音:人能支配习惯,而不能被习惯支配。我的心渐渐平静下来了,一咬牙。只听“哒”的一声,我的右食指按下了鼠标左键,终于完成了简单而又艰巨的任务。有了这个先例,接下来的事情自然就好办,我一鼓作气,把所有的游戏都删得一干二净。我感到一阵轻松,哼着小调走出电脑间。
我战胜了自己。呵,真是一次难忘的抉择!