国宝大熊猫作文500字
叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。小朋友,你们知道这是什么动物吗?对了,它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫的身体呈黑白两色。它体型肥硕似熊,走起路来,屁股一扭一扭的,着实可爱。大熊猫圆圆的脑袋上竖着两只黑色的小耳朵,一双小眼睛周围有着一圈浓浓的黑眼圈。据说大熊猫妈妈一次只能分娩一只大熊猫,大熊猫妈妈生孩子特别危险,也非常辛苦,怪不得会留下这么大的黑眼圈呢?
大熊猫主要生活在我国四川、陕西和甘肃一带的竹林里,竹子和竹笋是它的主要食物来源。看,它吃竹笋的样子真是憨态可掬。它先用“”抓起一根竹笋,然后把包裹在竹笋外面紧紧的“衣服”用力剥去,接着张开血盆大口,津津有味地品尝起来。当咬到有竹节的地方,它便停了下来,继续剥壳。就这样,剥了吃,吃了剥,不一会儿,一大堆的竹笋就被它消灭个精光。
大熊猫不仅贪吃,而且还很贪玩。它有时会跑到泥坑里打滚,把自己的黑白外衣弄得脏兮兮的。有时,它还会跑到小溪里戏水,和小伙伴互相泼水,把身体弄得湿漉漉的。当饲养员来给它喂食时,它甚至会紧紧地抱住饲养员不放,害得饲养员无法做事。但是面对这么可爱的大熊猫,谁还忍心发火呢?
多么可爱的大熊猫啊!可是现在,它们的数量却越来越少,目前全世界只剩下1000多只的大熊猫,所以我们一定要保护竹林,使大熊猫拥有更多更加美好的家园。