国宝大熊猫作文500字
有一种动物,名字里有猫,但并不是猫,名字里也有熊,就是熊。你们猜出是谁了吗?没错,它就是国宝大熊猫。
大熊猫是我国最稀少的动物。它有着一双带着黑眼圈的眼睛,像配了一副墨镜;四肢一圈是黑的,像穿着一双黑皮鞋。白饭团似的脸上有着两只黑耳朵。可爱极了!胖胖的身子像一个大皮球。你们肯定想知道熊猫为什么会有黑眼圈吧?我猜肯定是古时候有一些小孩子很调皮,用墨汁给它涂的。
大熊猫居住在四川,因为四川潮湿,而且竹子又长得很好。很适合熊猫居住。
大熊猫喜欢吃竹子。它不仅吃竹子,也会吃昆虫。它吃昆虫时先用又大又肥的巴掌紧紧地抓着竹子,不肯放手,像是有人要跟它抢着吃。又左摇一会,右摆一会,就把竹子的皮撕掉了,之大口大口地把竹子吃进肚子里,像一个贪吃的“小吃货”。熊猫一天最多要吃十多千克的竹子,胃口可真大!
要是大熊猫吃竹子渴了怎么办呢?原来只要它渴了就会跑到小溪边,用锋利的爪子在旁边挖一个坑。等水流进坑里,它就把头一低,屁股一撅,就大口地喝起水来。只有喝饱了,大熊猫才肯罢休。喝完之,它就躺在旁边晒太阳。
大熊猫平时看起来性情温和,与它的邻居小熊猫、金丝猴等都能和睦相处。但有时候它又很调皮,等主人不在家,它就去主人家里捣乱。有敌人来了,它灵敏地往树上一爬,就让敌人无法伤害它。
大熊猫为什么是国宝呢?因为它在我们地球上生存了800万年,生存能力特别强,比我们早出现。它还是和平的使者,当别的国家与我们国家做朋友的时候,国就会送大熊猫。
最喜欢大熊猫了,相信你也喜欢吧。