国宝大熊猫作文500字
大熊猫十分可爱,身体圆滚滚的,像一个大皮球。它有两个八字形的黑眼圈,还有一双黑耳朵,似乎被墨水染黑了一般,他的前腿黑黑的,像戴着两个黑袖套,它的后腿像穿着一条黑裤子,显得格外呆萌可爱。
大熊猫不仅可爱,而且贪吃,是个名副其实的大胃王。它几乎完全靠吃竹子为生,枝叶茂盛的竹子和鲜美多汁的竹笋都是它的美味佳肴。每次我在动物园见到它时,它都在吭哧吭哧的咬着竹子。有时我们能看到憨态可掬的大熊猫靠在一块坚硬的岩石上,用前爪紧紧的抱着竹子,像有人要跟它抢吃的一样。只见它用锋利的牙齿咔嚓一下将竹子咬了一个大口子,再用前爪把竹子掰断,然后像吃甘蔗一样把它吃了个精光。肥嘟嘟的肚子就像一个大大的野餐垫,上面落满了竹子的碎屑。
大熊猫不仅喜欢吃,还喜欢睡。有的趴在一根粗粗的树桩上,四条腿紧紧的抱着树桩,下巴用力的贴着,脸显得又宽又扁,好似在说,这根树桩是我的,谁也别跟我抢。有的四脚朝天地躺着树杈上,双眼紧闭,翘着二郎腿,嘴巴一张一合,像在梦中吃东西。有的身体靠着一块儿大石头,一只前爪抓着一根竹笋,另一只前爪捂住眼睛,悠闲的睡着。
我真想成为一名大熊猫基地的饲养员,亲给憨态可掬的大熊猫喂竹子,和它亲密接触。现在大熊猫越来越少了,我们应该保护大自然,让大熊猫的园变得更美好。