观察蚂蚁300字作文
我观察过许多动物,比如蝌蚪、小鱼、青蛙……但我最喜欢观察的还是小蚂蚁。
那是一个星期六,我来到作文班上课,老师说我们今天观察蚂蚁,我听了这个振奋人心的消息,高兴的差点就要跳起来,老师还给我们每人发了一点面包屑。
我们来到了楼下院子里,开始了观察蚂蚁的行动。有的蚂蚁在垃圾桶旁边;有的蚂蚁在鸡笼旁边;还有的四处闲逛,我在一个角落里发现了一只蚂蚁。它一身乌黑乌黑的,长着大大的脑袋和肚子,细细的腰肢,一对天线般的触角,还有几只细长的腿。
我在它旁边放了一个面包屑,它吓得撒腿就跑。不一会儿,它又回来了,还用触角碰了面包屑。它一定在想:肯定是天上掉馅饼了!它咬着往来拖,小面包屑被它轻松地拖走了,大的面包块它是拖不动的,于是它掉头往回跑,以为它要放弃了呢!不到两分钟,它又出来了,后面还跟了一个小部队。只见它们飞快地把这块大面包拖到了洞口,又分成无数个小块拖进了洞里。
这次观察蚂蚁,蚂蚁的身上知道了团结合作就一定能成功的道理。