蚂蚁八年级作文
从前,有一只蚂蚁,他做梦都想个头比树还大。一天早上,蚂蚁一觉醒来,惊奇地发现自己长得比树还大,蚂蚁高兴极了,因为梦想成真了!
正当这时,蚂蚁觉得肚子饿了,他想去寻找食物。他迈着沉重的步子,震得地面轰轰响。小白兔在洞里睡得正香,被轰轰的声音给吵醒了。他爬出洞穴一看,不看不知道,看了吓一跳,小白兔做梦都不会梦到蚂蚁居然比树还大。小白兔以为是自己眼花了,这么一个庞然大物,结结巴巴地说:“请……请问你……你是小蚂蚁吗?”“是呀,我就是以前那个小蚂蚁!”蚂蚁得意洋洋地说。小白兔吓得尿都快出来,腿脚一软,晕了过去。蚂蚁不知所措,心想:小白兔,我怎么你了,你怎么就晕了呢?算了,先不管了吧,我的肚子还饿着呢。蚂蚁还在森林里遇到了小鸟、蜗牛、乌龟……他们都被蚂蚁一夜之间变大的事儿给吓晕了。一路上蚂蚁都很疑惑不解,不知道自己是怎么了小动物们。
穿过森林,蚂蚁来到了公路上。公路上的汽车来来往往,汽车上的人都吓坏了,以为是怪兽来了呢!连忙拿出机拨打“110”。蚂蚁见了,急了,他大声地对人们说:“请你们不要拨打‘110’,我只不过是只小蚂蚁而已,我饿了,正在寻找食物!”车上的人惊奇得眼珠子都快掉下来了,心想:这怎么可能呢?他一定是只怪兽!蚂蚁看见人们不听,还在拨打“110”,生气了,抓起一辆又一辆车子,轻轻松松地就把车子仍得老远。人们犹如惊弓之鸟,都从车子里钻出来逃跑了。
蚂蚁不管三七二十一,继续脚并用,把车子压扁了,踢开。然后,朝一面包店的方向走了过去。等蚂蚁到了面包店,对面包师说:“把你们店的面包都拿出来,快给我吃!”面包师一看是个怪物,吓得脸都青了,不得不把所有的面包都拿出来。可是蚂蚁吃光了所有的面包,肚子还是很饿,他只好继续去找这个城市里的巧克力、糖果、饼干……
蚂蚁的胃口很大,日复一日,城市里的食物都被他吃完了,最后蚂蚁竟然被饿死了,在临时前,蚂蚁的身体也一天天慢慢地变回了原来的“小不点儿蚂蚁”。蚂蚁至死不明白一切都由自然安排、“适者生存”的法则。