“老师您好!就您的两个纸条我又写了一篇习作《今儿真高兴》,可为什么不给发表呢?另两篇为什么好快就发呢?能告诉我原因吗?谢谢!”
没想到这纸条回的到快:
“有人推就进了……
可能尽早大懒得去推文吧。
我去看看。
另外,我不是老师啊。我只是个高中生”。
啊?原来不是老师,我还一直把您当做一个好大年纪老师呢!哈,怪不得他这么幽默,还老写错字。把文笔写成了“文比”。今早写成了“尽早”。哈哈,我就说吗!老师才没有那么幽默呢。(除了我们的唐老师以外)只有学生才会幽默。既然我们都是学生,那我们就来交流交流吧!我立马一个纸条过去:
“在我心中您就是老师,不过您老写错字。您把“今早”写成了“尽早”。哈哈。这年头……学生批老师了……哈哈……”
也不知道他回信怎么样,他会不会也回过头来嘲笑我呢?不过,高中生的作业很多,他应该暂时看不到我的纸条,我也暂时不会受嘲笑啦!哈哈!谁知道他的纸条又飞快的过来了。唉,人跑的快,叫飞毛腿。
“说白了我也就初三……
不过国这里9年级就是高中。
嘿,我很粗心的。”
啊,我的天!国?我还一直以为你在中国、是一个和我们唐老师一样戴着眼镜、满肚子学问的老师呢!你真不够兄弟!一个纸条飞过去:
“老天爷,你老兄可把我蒙了,你在美国?还初三?你这么牛?我初三会有你这么厉害吗?”
不过,要对自己有信心,我一定能超过你!对了,你为什么发纸条发这么快?你是神么?你们猜猜,他又传什么纸条?
“老兄?= =
我是女的啊。
不过我马上要回国了。”
天哪、地呀!这世界可真奇妙哇!吓我一大跳哇!竟然有帅哥可以变成靓妹的事情,你可别逗我呀!太让我惊讶了!什么“编辑”、“老师”、“高中生”、“帅哥”………原来全是‘假的’啊!“编辑老师”的“庄严形象”顿时在我心中轰然倒塌!这可把老弟我装进去了呀!气得我只有干瞪眼的份!一个纸条飞过去。不过我还得客气点,因为她是靓妹啊!何况人家淑女也没骗我:
“姐姐你真牛啊,可把我给蒙晕了,送你一个绰号“蒙牛董事长”。可不是有毒的那个蒙牛啊。我到初三有你这样牛吗?你的回信又成了题材。哈哈,我也在你这儿蒙题材。姐姐你那边是半夜了,你去休息吧。做个好梦。”
可这位热心的姐姐说:
“哈哈哈……董事长!蒙牛……你好幽默啊啊啊。
我们这里9点而已。我还在奋斗作业。”
“那你去继续奋斗吧。我也要奋斗了。”
我正准备“奋斗”时,发现另外一个纸条来了好久了还没读。打开一看:
“你的作文《今儿真高兴》[id=267834]进入[精品区]”
天啊,今儿个乍这么多的怪事啊?精品区?我的作文是精品?精品?哈哈、精品啦,哈哈哈哈哈哈。我居然也出“精品”?要知道进入“发表区”就可以了。还“精品区”呢。晕啦!哈哈,咱们小小老百姓呀,今儿更高兴!高兴,高兴!今儿更高兴!哦,还有我的名字“快乐战士1”被“推荐”在榜首的位置。哎呀,真的令我“今儿更高兴”……
我真的晕了,我得缕一缕。昨天是夸我“文笔不凡”、“天才儿童”,今天就出了“精品”。这事儿也够上深圳速度的。哦,原来编辑老师她是这样想的:文笔不凡嘛自然是天才儿童,天才儿童嘛自然出精品。哈哈哈哈哈!你认为我猜的对吗?
老爸打开了这位“编辑老师”的作文本。愣了半天才挤出一句话:孔乙已在世也不敢在她面卖弄茴香豆的‘茴’字有几种写法了。我搞不懂孔乙已是什么玩意。
指导、爸爸:有感而发的习作是有点不同。去搞懂“孔乙已”这玩意吧。