早晨,“叮零零”闹钟响声不断,我一咕噜坐了起来,飞快的穿好衣服,打开窗子,让清新的空气扑面而来,我大口大口贪婪地吸允着空气,立刻我的大脑清醒过来。“叽叽喳喳”鸟儿们陆续叫了起来,门前小溪“哗啦啦”欢快地唱着歌。我把门打开让这欢声笑语充满屋子,我从一路小跑来到了芝林广场。
啊!早上晨练的人真多,老人们有的舞剑、有的打太极拳、有的跳舞。舞剑的“刀光剑影”令人不禁打了个寒颤,打太极拳一边练还一边说:“运气、出步……”跳舞的舞姿优雅。跑步的人也都出来了,鞋子踏在地上发出“吧嗒吧嗒”声,与人们动作合在一起演奏着自然之声:《晨练运动会》。
不知不觉六点钟到了,我小跑回家,在回家的路上,路过菜市场,人们讨价还价的声音,买菜人吆喝的声音,公鸡的“喔喔”声,鸭子的“嘎嘎”声,鸽子的“咕咕”声,这一切真是动人的《菜市场交响曲》呀!
眨眼间,七点钟到了,街上的车辆川流不息,几乎所有的上班族都聚到了一块儿。汽车喇叭“嘀嘀”、自行车“叮零零”“咯吱咯吱”、电瓶车“嘟嘟”声……
今天我既锻炼了身体,还亲身欣赏了美妙音乐。