五年级感受大自然作文
我喜欢感受自然,因为我的家乡在乡村。我感受着一年四季的乡村,我几乎对大自然有一份浓浓的向往、依恋之情。
一天早晨,我在乡村的小屋子里刚起床,叹了一口大气,打开一道小小的木门。感受着早晨的凉意,正好,正好,这是一年四季中的春天,我心不在焉地说出了一句话:“这肯定是一个美好的春天。”我在门口犹豫了一下,才走出了家门口。我走到了林间的小路,小路上非常阴凉,旁边是大自然中最有名的东西:树。栽着许多树,有榕树,高大挺拔而且多根,榕树的中间栽着大王椰,大王椰高大挺拔,绿色环保,可以支挡大风。但是,还有一个提示:我的家乡不是在盛产大王椰的南海一带,是在广东省的一个大自然比较好的乡村。我在这林间小路的树木上栽下一片树叶,从我手中的标本一放,这又成米我的收藏品。我拿好标本,向远处望去,看见万物复苏,有嫩嫩的柳枝,“沙沙”的声音在作响。柳枝的旁边有许多花朵,有牵牛花、菊花,还有非常多花。一朵朵花的上面,有蜜蜂与蝴蝶在吸花的粉,它们正在用“吸管”认真地吸着。更远处的地方,是高高的山,山头一片绿,上面有非常多棵松树,我一眼望去,觉得大自然中最绿、最耀眼的地方好像是山。这是我感受自然中的第一个季节春天,我在这小小的乡村时望着一片春景,体验大自然的美。
我在这乡村里过到了炎热的夏天,我感受到夏天的大自然,是那么的炎热。池塘里清澈的水,上面布满了荷花,一朵朵荷花开得正饱满,荷花的荷叶非常大片,荷叶上站满了表蛙。一个池塘旁边的树,正是人乘凉的地方,有的人在树下钓鱼。树枝上站着许多蝉,那些蝉扑打着翅膀,在树枝上飞来飞去,背着硬壳发出了“吱,吱,吱……”的响声,好像在给这大自然构成了一幅美丽的画面,给这个夏天一点气氛,这是我感受到的乡村自然。不过,这里的大自然弄成了夏天。
过了几个月,到了秋天。我在这时又感受到了大自然的秋天,这也是当然好的大自然,在这个气侯里,秋高气爽,气侯怡人,这是乡村的人最喜欢的季节。我走在林间小咯上,听见“沙沙沙……”的落下来。到了这个时侯,是大自然中人们收获的季节,人们走出来,拿起收割刀来收获稻米,一眼望去,金黄的稻米好像一块面积非常大的地毯,给人一种美好的感受。不过,这个季节的大自然是我最喜欢的。
到了冬天,已是寒冷的季节。这里的大自然是气侯变化比较点的,大自然的植物全部枯干,动物们全去冬眠了,大自然中的植物全部枯干。
大自然中的某一物都养成了“热涨冷缩”的习惯。有一种著名的树,是人们熟悉的、常见的,这种树就是大榕树,在科学上叫做“不死树”这种树就是大榕树,这种树在大自然的一年四季之中,没有什么常见的反应。在这冬天的大自然中,全部树木枯干了,只有这显眼的大榕树站在大自然中间,给大自然添加了一种特别的颜色:绿。我是这样感受大自然的,不过,这只是冬天,大自然没胡那么好。
我在乡村就是这样感受大自然的。我对这大自然的四季就是有一份份浓浓的向往、依恋之情,这是我感受自然的内心体验,向大吐露了出来。