春天回来了作文
春天,谁在田野里飞?有杜鹃在飞。春天,谁在田野里飞?布谷鸟在飞。春天,谁在田野里飞?有百灵鸟在飞。春天,还有谁在田野上空飞?燕子正在田野上空自由飞翔。
燕子飞累了,落在电线杆上,在电线杆上隐隐约约地看着田野的风景。田野上,一块青、一块绿、一块黄,一块只有一只老黄牛在拉犁。老黄牛好像也被田野风光迷住了,久久地注视着眼前的一切,要不是农民拍了拍它,可能头就不能转了。
在天空中,燕子三只一伙,五只一群,好像在开始飞行比赛呢!有的从这边松树上一转飞到了那边的柳树下面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去。
有的燕子停在叮咚流淌的小溪旁,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“您的水是那样的清,多么像一面镜子,可以让我在这里整理一下羽毛吗?”有的燕子半个身子已经在小河里了,好像在那里洗澡。
春天,燕子飞回来了,你,注意到它了吗?