春天回来了作文
春来新绿缀新枝,蜂戏蝶舞鸟纷啼。不见闲人游四方,正值农耕最忙时。――题记
时间从指尖溜走,随着北风的远去,冬天也不知不觉地退去。冰雪已经融化,化作一片片雪水,渗入干涸的大地。这一切都在证明:春天,回来了。
当一缕春日的暖阳照进人间,一抹新绿就迫不及待爬上了光秃秃的枝丫,并开始蔓延,不久大地便一片嫩绿。当一滴春雨开始落入人间,花朵便展开了她们美丽的笑颜,不久,大地便会姹紫嫣红、花团锦簇。当一丝春风拂过人间,鸟儿便开始歌唱,唱起了他们赞美春天的“春之歌”,不久,大地便会充满欢声笑语,充满生机。
如果夏日是喧闹的,秋日是萧瑟的,冬日是沉寂的,那么春日便是美好的。在春日,一切都会重新开始,一切都在进行着重生:草儿重新生长,花儿重新绽放,鸟儿重新翱翔……一切都是新的开始。
一年之计在于春,春天是播种希望的季节。农民播种下希望的种子,希望播种的地方,会收获用汗水和希望编织成五彩的绸缎般的庄稼。春是调皮的,她在田边、野外、山间都洒下了希望的种子,她希望在不久的将来,人间会长出青的草、翠的藤、鲜艳的花朵和五彩的庄稼……而冰雪融化的地方便会是一幅幅五颜六色的春天风光图。
春天,是一个富有诗意的季节,不少诗人都沉醉于春天,留下了不少千古名句。例如苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”高鼎的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”叶绍翁的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来……”我最喜欢的,是杜甫的《绝句》:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”暖阳、轻风、花香、鸟鸣……这些富有诗意的画面或声音,使人不禁产生了想要高歌一曲或赋诗一首的想法。为什么会产生这种想法呢?我想,可能是因为春天太美了吧。
阳春三月、孟春四月、暮春五月,春天仅有三个月的时间便会逝去,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,希望大家在暖阳的照耀下、微风的吹拂中,尽情地享受春天带给我们的舒适与美好!