春天回来了作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春姑娘来到了人间,万物复苏,小草吐绿,枝头开花,大家都热烈欢迎春姑娘的到来。
春姑娘回来了,所有的生物都热烈欢迎。聂耳音乐广场中央的玉湖、碧湖像一双明亮的大眼睛;清澈的湖底,鱼儿们在欢快地游来游去,开心地在水草之间追逐嬉戏。“唰”的一声,已由这边的水中游到那边的浅滩上了。
湖边有一排柳树,风一吹,嫩绿的柳条探进水里。瞧,水姑娘正在给柳树洗头发呢!风大了,柳条飘向空中,像是与风在赛跑。有时,两条柳枝卷在了一起,像一对恩爱的情侣。各式各样的花儿也睡醒了,张着小嘴倾吐芳香,和柳树一起欢迎春姑娘的到来。只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放。红的、黄的、蓝的"……真是百花争艳,五彩缤纷。
小草们睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享春姑娘带来的喜悦、温暖。它们散满大地,为这块抚养他们的“母土”铺上了绿地毯。小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“热烈欢迎春姑娘的到来!”除了春姑娘,当然还有小燕子们大驾光临。看他们那剪刀似的尾巴,乌黑的羽毛,轻快的翅膀,可爱极了。
春天回来了,让我们热烈欢迎!