以春天为题的作文700字
昨晚,下了一场小雨,淅淅沥沥,但却来得很急,像是要破茧而出的小雏,又像是种子发芽刚破土。是想忙着感受空气的清新?还是急着贪婪阳光的灿烂?拟或融润人世的美好?
清晨,醒来时,我看见天空春天的脸,我感受到春天的气息,甚至,我听到了春姑娘的脚步声!你瞧,树木发出了柔嫩的枝叶,在微风里摇曳,向人们致以春的问候与祝福。小鸟鸣叫着、跳跃着,抖落树梢晶莹的雨露。远处,不知是谁,牵着老牛,扛着禾什,准备早春的耕播。
请闭上眼,深呼吸,你就仿佛置身于梦中幻境,瞬间烦恼忧愁随着冬天的暮影渐去。这会儿,哼一曲小调,喊一嗓粗犷,喝一杯老酒,尤是惬意自得。不经意间,找回自己,找回自信,虽然,年轮又一回。却把张扬的个性、飞扬的青春,和着春的节拍、青春的旋律,奏响一支激情的进行曲,无尽的求索,向上,向上。