夏天来了,天气很热。青蛙伏在池塘里的荷叶上睡觉,知了在树上吹喇叭。小朋友们有的吃冰激凌,有的摇着漂亮的小花扇。小狗热得吐舌头。
一阵雷雨过后,小熊从家中朝窗外瞧,它发现天空中有一道美丽的彩虹。雨水带来了凉爽,它很高兴。
可是过了一会儿,太阳公公又发威风了。小熊扇着扇子还热得淌汗。它问妈妈:“您可以买个西瓜给我吃吗?”
熊妈妈正忙着熨衣服,说:“对不起,我现在太忙了,还是你自己去买吧。”作文
小熊来到了山羊公公的西瓜地,对山羊公公说:“我想要一个又大又甜的西瓜。”
山羊公公在瓜地里挑来挑去,摘了一个大西瓜递给小熊,小熊说:“谢谢山羊公公……”作文
小熊抱着西瓜朝回走,这大西瓜可真沉呀!它想出个好主意:滚着西瓜回家。
它滚呀滚,滚呀滚,走一路,滚一路,西瓜成了皮球啦。
到了家,西瓜放在了餐桌上。熊妈妈从中间切开来。怪啦!西瓜瓤都碎了,变成水了!小熊看到这种情景,哭丧着脸说:“我的西瓜白买了!”
熊妈妈一声不吭,拿来两把勺子,插在两个“西瓜碗”上。
瞧,小熊此刻又笑了,因为它正喝着凉凉甜甜的西瓜汁。可它还在想:瓜瓤怎么会变成水呢?