春天的景色作文
今天放学,老师公布后天礼拜六要去武夷山春游。等了那么久,春游终于等到了。我整理时心花怒放,激动得一跳三尺高。
礼拜六那天,我们束装待发,宛如那出征的战士,踏步向公交车进发,乘车坐到目的地——武夷山。
不等我们下车,武夷山的满园春色就映入眼帘。那桃花,那翠柳,一朵朵,一棵棵争相开放,舞动着自己的生气希望勃勃。这里的情景如诗如画,简直是一个世外桃源。
这没下车,都可以看到这等景色,那一下车可还得了?我心里暗自想着。于是我与同学们一起催促道:“快下车,快下车!”
下车之后,我们不只是看到植物美了,还闻到了那醉人的芬芳。原来是那玉兰花的香味儿!我忍不住了,再也忍不住了。我独自一人冲进去赏识那大天然赐赉的佳境。
我正赏识着,忽然毛茸茸的东西扫到我的脚。我低头一看,原来是小松鼠。我看了,立刻发出惊叹:“多好啊,富有生气希望!”想到这里,我伸出双手去抓他。意想不到的是,他桀黠无比,看我的手势,就知道我的意图,一下子溜走了。嘿,还那么机灵。我立马一百米赛跑的速度追了上去。可是,他整理时没影了。我周围张望,原来他藏在这洞里了。抓,仍是不抓呢?我尝尝抓不抓得到,手却太大了“或许是大天然的用意吧,暗示我要遵循这个规律。”我觉察到。这时,远处的同学,来叫我一起走了,我便随它去了。
,我不禁感叹:动物、植物,是大天然的赋予的,我们必需保护它,不然的话,就永远见不到了。