春天的景色作文
太阳刚刚从东边升起,白云就像一团团棉花糖,透过晨曦,我仿佛看到群山像一匹匹披着绿色大衣的骆驼纵队排列,缓缓前进,一座接一座。那些山连在一起的被白而浓的雾环绕起来就像动画片里的仙山一样,朦朦胧胧,亦真亦幻。
那些蕃庑的大树像一个个士兵在“站岗”呢!草地上盛开着小草和花朵,似乎一块绿色的大地毯,花儿在大地毯上,笑呵呵地,仿佛在说:“春天来了,春天来了!春来来临了。”在这锦绣的森林里可不能缺少小动物啊!瞧,那不是有一只锦绣的蝴蝶和一只黄色带有玄色条纹的小蜜蜂吗?它们正在花从中翩翩起舞呢!听,那悦耳的歌儿是谁在唱啊?我抬起头一看,原来是百灵鸟妹妹在枝头上唱“迎春曲”,难怪小蝴蝶和小蜜蜂才会跳得那么开心!可爱的小鸡也从妈妈的怀里跑出来,在绿油油的草地上捉虫子。
清澈见底的小河犹如一条透明的蓝绸子,悄悄地躺在大地的怀抱里;一群群可爱的小鱼儿在水中自由安闲地游着。田鸡在荷叶上睡着懒觉,另一只田鸡看见了,立马跳过去大声说到:“田鸡弟弟起床了,太阳晒屁股了。”田鸡这才慢慢地醒了过来。
春天来了,小动物都出来流动了,整个森林变得热闹起来。
春天的森林真啊!