作文以春天来了为话题300字左右
春天来了,花儿都陆续开放了,树上也长出了嫩绿的叶子,小草悄悄地从泥土里钻了出来,一切都朝气蓬勃、生机盎然。
我家的楼下有一株月季花,之前我从来没有注意过它,可是在不久前的某一天,我发现它突然绽放了,花朵红彤彤的,煞是好看,我想那是春天来了!我又看到小区里的好些白玉兰也开放了,远远地望去,就像一只只白色的小碗立在树枝上,我想那是春天来了!我还看到了好多樱花,一大片一大片的粉红的小花朵洒落在枝头上,不时有一阵风吹来,那时就会下起樱花雨,真是美不胜收,我想那是春天来了!还有那黄澄澄的油菜花,一大片一大片的就像是黄色的花海,我想那是春天来了!
柳树的枝条也发芽了,就像一位婀娜多姿的少女,身上绑着嫩绿色的丝带,不由得让人想起著名诗人贺知章所写的《咏柳》中的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”草儿也被春风吹绿了,大地像是铺上了一层绿色的地毯。整个世界都披上了新装,到处都迎来了春天的气息。
啊!春天真美啊!它为我们带来了万物复苏、万紫千红的世界!