作文以春天来了为话题300字左右
小草是一个贪玩的顽童,就连春姑娘也唤不醒。
过了几天,春姑娘忍不住发火了:“你还要睡多久啊?”春姑娘还给太阳公公打了个电话。太阳公公听到后大发雷霆,把整天和小草呆在一起的寒和大雪还有冰雹给赶走了,并把小草从被窝里揪了出来。
小草伸了个懒腰,揉了揉眼睛,非常恼怒地说:“人家睡得好好的,揪我干嘛?”小草极不情愿地从大地妈妈的怀抱里探出了小脑袋。花娃娃悄悄来到他身旁,心急地对他说:“小草啊!你迟到了。你看看,大家都干活了。”
小草顺着花娃娃手指的方向看去,只见蛇在田里辛劳地捕捉着田鼠,青蛙在河边卖力地捕捉昆虫。就是那不讨人喜欢的小刺猬,也在努力地运送着小果子他的兄弟姐妹也在忙碌着,树长出了新的胳膊,花张开了笑脸。小草看见这些,知道自己错了,赶快把黄色的睡衣换成绿色的制服,去工作。
春天来了,最高兴的其实是辛劳的人们。他们又开始忙碌了,经过一个冬天的休整,他们一个个干劲十足。远远瞧去,只见田间三五成群的人们在高声谈着笑着。