我喜欢的季节——夏天作文
春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。每个季节都有自己独特的美。我最喜欢的是白雪皑皑的冬天。
在冬天来临时,我们要迎接一个我们在冬天里的一个好朋友――雪。
雪,是一个慈爱的妈妈,给大地披上了雪白的棉被;雪,是一个魔法师,创造了一个白色的美丽世界;雪,是一个勤劳的清洁工,把世界刷洗得干干净净。雪很白,它白似白云,可比白云要白得纯正; 它白似白纸,可比白纸要白得温柔恬雅。雪的白,白得纯净,白得温柔,白得晶莹剔透。
冬天的雪纯洁,冬天的太阳温暖。
冬天的太阳,不像夏天的太阳那么炎热,令人窒息;也不像秋天的太阳那么干燥,令人暴躁。冬天的太阳而是温暖的,照在脸上,像妈妈的手抚摸着脸。冬天的太阳就是冬天寒冷中的温暖,就是冰雪世 界中的火种,就是沙漠中的绿洲。不仅让我们的世界温暖,而且让我们的心也温暖了起来。冬天的太阳是温暖的。
冬天的太阳让我们温暖,冬天里的春节也增加了冬天里温暖的气氛。
春节时,我最喜欢的那就是在黑夜时观看烟花了。美丽的烟花在黑夜中发出夺目的光彩,红的,黄的,绿的,蓝的……各种各样的烟花都不甘示弱,在黑色的夜幕上绽放。我的心好像也绽放开 了……春节时,不仅能放烟花,而且还可以一家人围在一起说说笑笑。温暖,热闹的气氛给冬天添加了几丝暖意。
冬天的雪,冬天的太阳,冬天的春节。这就是我喜爱的季节――冬天。