我喜欢的季节——夏天作文
枝繁叶茂、万木葱茏的夏天更讨人喜爱!
啊!夏天!我爱你!
窗外,正在下着小雨,听!淅沥沥、淅沥沥的声音,犹如夏姑娘那甜美的声音,好像在唱“送别”呢!哦,原来在送走春姐姐呀!一颗颗晶莹剔透的小水珠在微风阿姨的抚摸下,唱起了小曲,蛐蛐了看了花,平时是它一个人唱歌,今天居然来了那么多朋友,还和它一起唱歌,蛐蛐放大了声音。荷花在贪婪的喝着水珠茶,准备给人们展现出最美的一面。路上的行人把脚步放慢了,欣赏起这大自然无与伦比的和谐与美!小朋友们站在自家的阳台上,欣赏起这次演唱会,有的小孩儿,忍不住,兴奋地大叫:“雨!我爱你,夏天!我爱你!”
不一会儿,演唱会就结束了,我准备走进这幅美丽的画卷。雨后,空气是那样的清新,太阳公公下班了,有一会儿时间。随着路灯,还隐约地看到一些水珠不肯离开这儿,把碧绿碧绿的树叶当着小床,路灯一照,显得多么可爱,多么晶莹,像一块翡翠,都不忍心用手指轻轻摸它一下,旁边的小叶子,在灯哥哥的照耀下,更绿,绿得发亮了。抬头一看,星星发出夺目的光彩。哦!我知道星星为什么现在才来,原来刚刚去洗衣服了!星星宝宝如同一个好奇又讨人喜欢的小孩,眨着眼睛,好像在问这是为什么呢?雨后,好多人出来散步,都停留在桥上,我走了过去,也被迷住了,拉都拉不走!星星和月亮倒影在湖水上,既把湖水显得那样明澈、秀美,又增添了一派生机,这时的湖水可以与镜子相提并论,啊!这真是太美了!树叶上的几颗小雨水珠,滴在湖面上,湖水好像在跳着华尔兹,风儿妹妹也想学,就把微风裙子拿出来了,万物都在跳舞,唱歌,人们也加入其中了,啊!到处都是生机勃勃的!
夏天,我爱你,我爱你的一切!我爱大自然的万物,每个事物都是我的最爱!
夏天,难道不令你们陶醉吗?!