穿越作文600字
寒冷的北风在窗外呼啸着,在凌晨1点钟,我终于渐渐沉入了梦想……
当我再次迷迷糊糊醒来的时候,眼前是一片漆黑。啊!我怎么啦?我失明了吗?我惊慌失措的四处乱抓起来。天啊,我为什么感觉不到脚踩在什么东西上,我在悬空吗?突然,我掉了下去――
“啊!救命啊!”我吓得一下子坐了起来,原来是个梦……虚惊一场、虚惊一场啊。可是,奇怪的事情发生了,我的四周是我完全不熟悉的地方。古色古香的木桌,印着花纹的辈子,这这这……这是什么地方?
“你醒啦?”一个温柔的声音传了过来。我抬头一看,天啊,是我的偶像刘诗诗!我兴奋极了,说道:“诗诗!”可是刘诗诗满腹狐疑地问我:“我不是刘诗诗,我可是马尔泰若曦啊!”马尔泰若曦?这是《步步惊心》吗?难道我……穿越了?
半天过后,我已经全部向刘诗,哦!不,应该是若曦全部询问过了。
现在是清朝,雍正时代,()我是若曦的妹妹,受了伤修养于此。天啊,这情节也太彪悍了吧?!我竟然在现实生活中穿越了?
我悄悄地向若曦喊了一声:“张晓?”若曦惊呆了,向我转了过来:“你怎么知道我的现代名字的?”果真!还真是步步惊心这部戏里的情节啊!“因为我也是从二十一世纪穿越过来的。”我认真地说。“既然已经穿越过来了,就不要暴露身份。今天你可以去找合欢玩儿。”若曦摸摸我的脑袋。合欢?好熟悉的名字!哦,想起来了,就是步步惊心这部戏中十三阿哥的女儿啊。
我一蹦一跳地向十三阿哥府跑去。
这这……这就是合欢?明显就是笛子嘛!难道笛子是合欢的后代吗?长得真是一模一样啊。合欢待人很好,我们成为了很好要好的朋友。
来到这清朝的第二天,我同若曦一起去游玩京城。这北京我可去过呢,想不到这古代的北京竟然这么热闹!现代的北京保存的老北京风味竟然是那么的浓啊!许多花里胡哨的古代玩意儿,真是看得我眼花缭乱。突然,一帮黑衣人冲了出来,他们手持大刀,冷峻的银光耀得人睁不开眼睛。他们见人就抢劫,若曦给我买的糕点全被抢走了。我和若曦被人流冲散了。突然一匹骏马飞驰而来,我一下子被撞倒了,头碰到了石头上,鲜血直流,接着,我就什么都不知道了。
醒来的时候,发现我已不在清朝,还是在我那个里,躺在沙发上,电视机里播放着《步步惊心》。哦,难道是我的另一个梦吗?我真的去过清朝吗?我真的和若曦相见过吗?哎,未免我的想象也太丰富了吧!?
正当我唉声叹气之时,电视里播放的步步惊心的画面上,闪过了我的影子……