一起去拜访春天作文
我和爸爸一起去寻找春天。我拿着爸爸的手机,我们边走边拍照。
在我们的小区门口,有一颗高高的树,这棵树上开着非常非常小的花,有一些还是花苞,有的已经开了,这种花只有四个花瓣,跟紫丁香非常像。“爸爸,你知道这是什么花吗?”我问道。
“不知道呀,你还是查一查百度吧!”爸爸说。
我把爸爸的手机打开,找了很久,终于找到百度了。我打开百度,对着这棵树拍了张照片,呀,出来了!好像是什么,哎呀,这名字也太奇怪了吧。我觉得它跟紫丁香很像,就颜色是白色的而已,所以它应该叫“白丁香”。白丁香,我觉得这名字真的太好了!这时爸爸叫道:“李雨璇,李雨璇,我又查了一次百度,出来的结果是白丁香!”
什么,白丁香。我一下子愣住了。我给它起的一个名字白丁香。原来你真的叫白丁香呀!我们不看这棵树了,我们去看别的树了。我和爸爸一直往左边走,那边有一颗和我一样高的花,叫日本晚樱,真的非常好看!我和爸爸拍了三张照片,就去看桃花了,桃花粉粉的花瓣一片一片的,圆圆的。叶子绿油油的,像一个个小剪子。
离桃花不远的地方有好多迎春花。迎春花散发着淡淡的清香。迎春花黄黄的,美丽极了。再远一点,有一颗高大的树,上面的花像荷花那么大。我们拍了几张照片,在下面打了一会羽毛球,就回吃饭了。