一起去拜访春天作文
星期天,我和爸爸妈妈去盘龙山走访我的朋友。
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和小花的气息,山中的空气好清爽。
不带吃的,也不带喝的,只带着满怀的好心情去拜访我的朋友。
那座,是我要访问的第一个朋友。啊,,你像一位默默无闻、无私奉献的人,你在这湖上站了几十年了吧?你让多少人在你背上玩耍、看风景。
往上走就有一个亭子。走进这个亭子坐在板凳上,我感到非常舒服。啊,亭子,你在这有好几年了吧?你让多少人在你身旁乘凉、避暑,可是,你却一天天老去。
再往上走一点,有几块石头。如果你坐在上面,你会感到非常惬意。啊,石头你在这立了几百年了吧?你让多少人在你身上休息,又与多少人合影留念,与多少人一起看日出、日落。
这山中的一切哪个不是我的朋友?我热情的跟他们打招呼:你好,清凉的小湖,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,高大挺拔的大树,你献出一片浓荫,是让我乘凉吗?你好,弯弯曲曲的"小路,你将多少人送到山顶,俯瞰美丽的确山小城;你好,指路标,你向多少人指明了方向,又帮多少人找到了回家的路。喂,淘气的小鸟,叽叽喳喳地在唱些什么、我猜你们一定在歌唱幸福的生活。
云岭上掠过一群归鸟。我该回家了,我轻轻地挥手告别山里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,和爸爸、妈妈一起回了家。