轻轻地,悄悄地,伴着我“上学——回家——上学”,一天又一天,春姑娘踏着愉快的脚步,翩然来到了人间。我脱去了厚厚的冬装,和伙伴们一起来到江大的未名山踏青。
刚一到达未名山,我和伙伴们就被这美丽的景色给吸引住了。放眼四望,只见未名山内棵棵柳树都吐出了嫩芽,条条柳枝随着和暖的春风翩翩起舞;苍松翠柏被忽紧忽慢的春风吹动,时而哈哈大笑,时而窃窃私语。路旁的桃树刚抽出新芽,有的已经长出了小小的叶片,那么嫩,那么鲜,真想尝上一尝。桃树上的花苞有的还只是像黄豆那么大,有的能隐隐约约看见一点玫红色的花瓣;有的绽开了一点小口,正准备吐露芬芳。
走进了未名山的深处,娇黄的迎春花开得热热闹闹,洁白的玉兰含苞欲放。小小的山坡上开满了不知名的野花,蓝色,黄色,紫色......小花们跟着微风轻轻摇摆,就好像夏夜天空中的繁星在对我们眨眼睛。“叽叽叽,啾啾啾,喳喳喳!”天空中传来清脆的鸟鸣声,我们抬起头,看到湛蓝的天空中,不时有小鸟飞过,它们好像在说:“春天来了!欢迎你们来这里!”
不知不觉中我们闻到了一阵阵沁人心脾的花香。我深深的吸了一口气,仔细的分辨着,有丁香,玉兰,杏花,桃花......还有没凋谢的腊梅。整个未名山都被这奇妙的花香包围着,给初春的未名山增添了不少诗情画意。我们被这花香带到了问天池旁,只见池边的垂柳正在随风舞动。和水面上的倒影一起就像是一名少女在边照镜子边梳头,我不由地想到了一句诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”就这样,我们都沉醉在这副春光的画卷中了。
春天,是美好的季节,是充满诗情画意的季节,是万物复苏的季节,它也意味着一个生机勃勃的开始。我爱你,春!