在不知不觉中,春天已悄悄走进我的生活。
早上,我被停在晾衣架上的两只小燕子给吵醒了。奥!春天来了,我赶忙起身与弟弟一起骑着自行车到广场去玩,我们的笑声与燕子的喳喳声形成了一首“交响乐”。玩累了,我和弟弟一起回家,吃过午饭,我和妈妈一起下地干活、播种、浇水、施肥、盖上地膜……四个小时过去了,回到家中,已经是下午了,休息过后,我站在大门口等待爸爸回来。终于,爸爸回来了。终于,爸爸回来了,在爸爸的车上,我意外地发现了一盆槐花和一盆发财树,妈妈又上邻居家移栽了一枝菊花和一棵吊篮。爸爸告诉我槐花需要酸性土壤,需要阳光,发财树需要让土壤保持水分,在我与爸爸的精心培养下,发财树与槐花终于长出了新叶子,这真是一个忙碌的春天。
春天是一个希望的季节,农民伯伯种地,小孩们去春游……这都是对春天的欢迎会,春天,我爱你!我爱你!春天!