春天,忽儿冷忽儿热,也许有些人并不喜欢这个季节,但是我却分外喜爱这个草长莺飞,桃红柳绿的季节。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”正如宋朝诗人叶绍翁所说。春天的景色实在是太多太美了。在校园中,也出现了另一番的美丽景色;道路两旁的小草,冒出了嫩芽,看!它正在与这个新世界聊天呢!河边的几棵高大挺秀的杨柳树,实在是引人注目。那细长枝条上,正在萌发的一个个小叶片,与小草融成一体。道路的另一边,一朵朵郁金香在互相比美,努力的绽放。再看树下的小花,她们也伸了伸懒腰,探出了可爱的小脑袋。“叽叽喳喳”是谁在枝头欢快的歌唱,哦!是一只只小鸟,她们在歌唱春天,在歌唱希望。在辽阔的田野上,麦苗返青,似绿色的波浪,那金黄的油菜花,在绿色的波浪中闪着金光。
春雨在大地上沙沙地覆盖着,有如绣花针,有如牛毛,把春天吹醒了。羞涩的花儿们忍不住春雨给她们捞得痒痒,忍不住露出会心的微笑。花儿们给这个世界穿了一件五光十色的花衣裳。
春雨沙沙的下着,花儿羞涩的开着,小溪也流动了起来。“叮咚叮咚”它们在相互问好,在与河边的植物们打招呼,在用自己奇特的眼睛看着新奇的世界。
春天的美丽说不尽,也道不完。你只要有一双善于发现的眼睛,无论在那里,你总能发现春天的美!